Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Фасолевый салат с мидиями

    Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада.

    3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.

    Продолжение ...

    Жареная спаржевая фасоль

    Фасоль варите в подсоленной воде 4–5 минут. Охладите. Соберите фасоль в 4 пучка и перевяжите их тонко нарезанным листом лука-порея.
    Яичные желтки разотрите с солью, смешайте со взбитыми белками и зеленью.
    Подготовленные пучки фасоли обмакните в яичную смесь, запанируйте в муке и жарьте в масле до образования золотистой корочки.
    При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Винегрет с фасолью и грибами (2)

    Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.
    Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.
    Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.
    Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
    Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде букетами, а соус подать отдельно.

    Продолжение ...

    Утка с фасолью, в малиновом соусе

    1. Филе натрите перцем, солью и обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Филе выложите, а образовавшийся сочок сохраните.
    2. Семена кориандра и розовый перец истолките в ступке.
    3. Филе смажьте медом, посыпьте смесью кориандра и перца. Запекайте филе до готовности, затем нарежьте ломтиками шириной 3 см.
    4. На сковороду с сочком, образовавшимся при жаренье филе, уложите фасоль, посыпьте ее сахаром, посолите, добавьте малиновый сок, на сильном огне доведите до кипения, затем нагрев уменьшите и готовьте 20 минут. Фасоль выньте, образовавшийся сок уварите до загустения, снова добавьте фасоль и перемешайте.
    5. Для малинового соуса сахар соедините с вином, прогрейте до растворения сахара, добавьте малину и снова прогрейте.
    6. При подаче на блюдо уложите фасоль, сверху — нарезанные филе. Полейте горячим соусом, оформите ягодами малины и мятой.

    Продолжение ...

    Тортильяс с фасолью

    Из муки, яйца и минеральной воды замесите тесто, добавьте соль и перец, перемешайте.
    Обжарьте небольшие тортильяс (лепешки) в разогретом масле.
    Для начинки фасоль отцедите от заливки, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Если используется сухая фасоль, замочите ее в холодной воде на 3–4 часа, затем воду слейте. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и смешайте с протертой фасолью. Заправьте сахаром, солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.
    Разложите начинку на тортильяс, сверните их кулечками и скрепите шпажкой.

    Продолжение ...

    Тортильяс с фасолью (2)

    Из муки, яйца и минеральной воды замесите тесто, добавьте соль и перец, перемешайте, раскатайте тонкие лепешки и обжарьте на масле.
    Для начинки фасоль отцедите от заливки, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Если используется сухая фасоль, замочите ее в холодной воде на 3–4 часа, затем воду слейте. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и смешайте с протертой фасолью. Заправьте сахаром, солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.
    Разложите начинку на тортильяс, сверните их кулечками и скрепите шпажкой.

    Продолжение ...

    Свекла, тушенная с красной фасолью

    Лук нарежьте кольцами, свеклу — кубиками, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте рубленый чеснок, изюм, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 2 минуты.
    Положите фасоль, влейте 2 стакана воды и тушите еще 5 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с яйцами

    Фасоль отварите, затем обжарьте вместе с рубленым луком на масле.
    Зелень порубите, соедините с фасолью, посолите, поперчите, добавьте тертый чеснок, перемешайте.
    Яйца взбейте, залейте ими фасоль и запеките в духовке.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с помидорами

    Фасоль отварите до готовности.
    Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленую зелень, тертый чеснок.
    Помидоры нарежьте дольками, потушите с добавлением масла в течение 15 минут, протрите через сито. Смешайте с луком и зеленью.
    Подготовленные овощи соедините с фасолью, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с орехами

    Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
    Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
    Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

    Продолжение ...