Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Стручковая фасоль с орехами (2)

    Стручки фасоли, удалив боковые жилки, нарежьте, уложите в глубокую посуду, залейте водой, накройте крышкой и варите 10 минут при полной мощности. Отвар слейте.
    Помидоры нарежьте кружочками, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте 5 минут при полной мощности.
    Фасоль соедините с помидорами, добавьте орехи, истолченные с перцем, солью и чесноком, а также рубленые лук и зелень.
    Перемешайте и под крышкой доводите до готовности 5–6 минут при полной мощности.
    Подавайте на листьях салата.

    Продолжение ...

    Фасоль с орехами (2)

    Фасоль сварите до готовности, отвар сохраните.
    Орехи пропустите через мясорубку, добавьте тертый чеснок, рубленую зелень. Приправьте кориандром, хмели-сунели и перемешайте с отваром.
    Полученным ореховым соусом полейте фасоль, посолите, поперчите и посыпьте зернами граната. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла, тушенная с красной фасолью

    Лук нарежьте кольцами, свеклу — кубиками, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте рубленый чеснок, изюм, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 2 минуты.
    Положите фасоль, влейте 2 стакана воды и тушите еще 5 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Фасоль запеченная (2)

    Фасоль замочите на ночь. Отварите. Жидкость слейте в отдельную посуду.
    Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, посолите, поперчите.
    В форму выложите слоями фасоль и лук. Верхний слой — фасоль. Залейте отваром от фасоли. Запекайте 20 минут при 250 °С.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Хачапури с фасолью (лобиани)

    Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
    Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
    Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Салат с сельдью и зеленой фасолью

    Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.

    Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком, перцем и солью.

    Соедините фасоль, сельдь и картофель, заправьте соусом.

    При подаче оформите салат зеленью.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с орехами

    Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
    Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
    Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

    Продолжение ...

    Пряная фасоль

    1. У фасоли удалите боковые прожилки, крупные стручки разрежьте пополам. Картофель нарежьте кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубите.
    2. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут.
    3. Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, еще 3–5 минут.
    4. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды.
    5. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с яйцами

    Фасоль отварите, затем обжарьте вместе с рубленым луком на масле.
    Зелень порубите, соедините с фасолью, посолите, поперчите, добавьте тертый чеснок, перемешайте.
    Яйца взбейте, залейте ими фасоль и запеките в духовке.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Фасолевый салат с мидиями

    Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада.

    3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.

    Продолжение ...