Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Хачапури с фасолью (лобиани)

    Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
    Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
    Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с орехами (2)

    Стручки фасоли, удалив боковые жилки, нарежьте, уложите в глубокую посуду, залейте водой, накройте крышкой и варите 10 минут при полной мощности. Отвар слейте.
    Помидоры нарежьте кружочками, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте 5 минут при полной мощности.
    Фасоль соедините с помидорами, добавьте орехи, истолченные с перцем, солью и чесноком, а также рубленые лук и зелень.
    Перемешайте и под крышкой доводите до готовности 5–6 минут при полной мощности.
    Подавайте на листьях салата.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с баклажанами

    Фасоль отварите в течение 10 минут, добавьте нарезанные кубиками баклажаны, отваренный рис, рубленую зелень, тертый чеснок, пропущенные через мясорубку помидоры и тушите до готовности. Приправьте солью, перцем. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Фасолевый салат с мидиями

    Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада.

    3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.

    Продолжение ...

    Пряная фасоль

    1. У фасоли удалите боковые прожилки, крупные стручки разрежьте пополам. Картофель нарежьте кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубите.
    2. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут.
    3. Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, еще 3–5 минут.
    4. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды.
    5. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром.

    Продолжение ...

    Фасоль с орехами (2)

    Фасоль сварите до готовности, отвар сохраните.
    Орехи пропустите через мясорубку, добавьте тертый чеснок, рубленую зелень. Приправьте кориандром, хмели-сунели и перемешайте с отваром.
    Полученным ореховым соусом полейте фасоль, посолите, поперчите и посыпьте зернами граната. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат рыбный с фасолью

    Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.
    Рыбу нарезать кусочками.
    Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
    На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.
    Оформить салат лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла, тушенная с красной фасолью

    Лук нарежьте кольцами, свеклу — кубиками, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте рубленый чеснок, изюм, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 2 минуты.
    Положите фасоль, влейте 2 стакана воды и тушите еще 5 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с орехами

    Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
    Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
    Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с помидорами

    Фасоль отварите до готовности.
    Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленую зелень, тертый чеснок.
    Помидоры нарежьте дольками, потушите с добавлением масла в течение 15 минут, протрите через сито. Смешайте с луком и зеленью.
    Подготовленные овощи соедините с фасолью, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

    Продолжение ...