Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Хачапури с фасолью (лобиани)

    Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
    Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
    Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с орехами (2)

    Стручки фасоли, удалив боковые жилки, нарежьте, уложите в глубокую посуду, залейте водой, накройте крышкой и варите 10 минут при полной мощности. Отвар слейте.
    Помидоры нарежьте кружочками, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте 5 минут при полной мощности.
    Фасоль соедините с помидорами, добавьте орехи, истолченные с перцем, солью и чесноком, а также рубленые лук и зелень.
    Перемешайте и под крышкой доводите до готовности 5–6 минут при полной мощности.
    Подавайте на листьях салата.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с орехами

    Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
    Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
    Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

    Продолжение ...

    Фасоль с орехами (2)

    Фасоль сварите до готовности, отвар сохраните.
    Орехи пропустите через мясорубку, добавьте тертый чеснок, рубленую зелень. Приправьте кориандром, хмели-сунели и перемешайте с отваром.
    Полученным ореховым соусом полейте фасоль, посолите, поперчите и посыпьте зернами граната. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Свекла, тушенная с красной фасолью

    Лук нарежьте кольцами, свеклу — кубиками, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте рубленый чеснок, изюм, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 2 минуты.
    Положите фасоль, влейте 2 стакана воды и тушите еще 5 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Фасолевый салат с мидиями

    Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада.

    3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.

    Продолжение ...

    Салат с сельдью и зеленой фасолью

    Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.

    Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком, перцем и солью.

    Соедините фасоль, сельдь и картофель, заправьте соусом.

    При подаче оформите салат зеленью.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с помидорами

    Фасоль отварите до готовности.
    Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленую зелень, тертый чеснок.
    Помидоры нарежьте дольками, потушите с добавлением масла в течение 15 минут, протрите через сито. Смешайте с луком и зеленью.
    Подготовленные овощи соедините с фасолью, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

    Продолжение ...

    Стручковая фасоль с яйцами

    Фасоль отварите, затем обжарьте вместе с рубленым луком на масле.
    Зелень порубите, соедините с фасолью, посолите, поперчите, добавьте тертый чеснок, перемешайте.
    Яйца взбейте, залейте ими фасоль и запеките в духовке.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Тортильяс с фасолью

    Из муки, яйца и минеральной воды замесите тесто, добавьте соль и перец, перемешайте.
    Обжарьте небольшие тортильяс (лепешки) в разогретом масле.
    Для начинки фасоль отцедите от заливки, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Если используется сухая фасоль, замочите ее в холодной воде на 3–4 часа, затем воду слейте. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и смешайте с протертой фасолью. Заправьте сахаром, солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.
    Разложите начинку на тортильяс, сверните их кулечками и скрепите шпажкой.

    Продолжение ...