Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Десерт Уральские зори

    Для теста 3 столовые ложки сахара взбейте с 1/2 стакана молока и 1 желтком, перемешайте с растопленным шоколадом, охладите.
    Белки с оставшимся сахаром взбейте в устойчивую пену. Масло взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте оставшиеся желтки, молоко, щепотку соли, муку, разрыхлитель и шоколадную массу и перемешайте.
    Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Охладите.
    Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену и перемешайте с какао.
    Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
    Перед подачей разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Пикантный десерт из груш

    Груши промойте, очистите от сердцевины и плодоножек, нарежьте дольками.

    Вино подогрейте, растворите в нем сахар. Груши опустите в полученный сироп, припустите до размягчения, затем выньте и охладите. Сироп процедите.

    Рис соедините с растопленным маслом, промытым изюмом, измельченным миндалем, выложите горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложите груши.

    В оставшийся после тушения груш сироп добавьте коньяк и полейте им десерт.

    Продолжение ...

    Десерт воздушно-сливочный


    Меренги измельчите, уложите в креманки или на десертные тарелки, сверху выложите ягоды малины.
    Сливки взбейте с сахарной пудрой, отсадите из кондитерского мешочка на ягоды.
    Оформите десерт шоколадной посыпкой.

    Продолжение ...

    Экзотический десерт

    Вскипятите молоко со щепоткой соли, сахаром и лимонной цедрой. Всыпьте промытый рис, доведите до кипения и варите на слабом огне 20–25 минут. Остудите.

    Фисташки и засахаренные фрукты смешайте с ликером, затем соедините с рисом. Добавьте йогурт, перемешайте и разложите в вазочки.

    При подаче оформите десерт ломтиками киви.

    Продолжение ...

    Десерт Юнона

    Персики вместе с сиропом измельчите в блендере, разложите в фужеры, затем положите половину нормы взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, оставшиеся сливки. Сверху положите по шарику мороженого.
    Оформите ломтиками киви.

    Продолжение ...

    Десерт из ягод и творога

    Часть ягод оставьте для украшения, остальные положите в кипящий сироп из сахара и нескольких ложек воды, проварите в течение 5 минут и охладите.

    Творог разотрите с сахаром и корицей, сливки взбейте в миксере, добавляя ванилин, и подмешайте к творожной массе.

    В высокие стаканы положите сначала слой ягод, потом слой творожной массы, опять ягоды и снова творог. Оформите оставшимися сливками и ягодами.

    Продолжение ...