Читайте также:
  • Суши-бар Радужный
  • Почему я не рыжий!?
  • Блинчики с мясом


  • Тушеные морские ушки

    Рецепт вкусности:

    Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования.

    Раковины вычистите и промойте.

    Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут.

    На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности.

    Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.

    Нужны продукты:

    морские ушки - 250 г
    соевый соус
    сахар - 2 ч. ложки
    лук зеленый - 10 г
    масло кунжутное - 1 ч. ложка
    кунжут - 1 ч. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    вино белое - 1 ч. ложка
    соль , перец черный, имбирь молотые и 6%-й уксус - по вкусу

    Тушеные морские ушки