Читайте также:
  • Лед лампа для ногтей
  • Крановые весы
  • Салат с колбасой и сыром


  • Суп из морепродуктов

    Рецепт вкусности:

    1. Тычинки шафрана положите в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте, чтобы вино приобрело цвет и аромат пряности.
    2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем выньте. Очистите помидоры от кожицы, вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками, лук и картофель — дольками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 3–5 см.
    3. В большую кастрюлю налейте бульон, на сильном огне доведите его до кипения, добавьте винный настой шафрана, помидоры, морковь. Как только бульон закипит вновь, огонь уменьшите до слабого и варите овощи 10 минут. Добавьте лук и картофель, варите еще 10 минут. Положите сельдерей и варите суп 10 минут.
    4. Мякоть омара нарежьте кусочками, добавьте в суп. Если осьминог крупный, нарежьте его кольцами, если несколько мелких, разрежьте их пополам. Добавьте осьминога в суп через 5 минут после того, как положили омара.
    5. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, добавьте в суп, варите его еще 8 минут.
    6. Креветок очистите, положите в суп.
    7. Морепродукты, рыбу и овощи выньте из бульона, выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и поставьте в теплое место, например, в теплую духовку.
    8. В бульон добавьте рис, варите его 12 минут.
    9. Для заправки оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, солью и перцем. В конце добавьте зелень, еще раз перемешайте. Морепродукты, рыбу и овощи полейте половиной заправки. Оставшуюся заправку положите в суп.
    10. Подавать такой суп можно двумя способами. Первый — разложите в тарелки морепродукты, рыбу и овощи и залейте их супом. Второй — налейте суп в тарелки, а морепродукты, рыбу и овощи подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    бульон рыбный - 1,5 - 2 л
    мякоть омара - 500 г
    осьминоги - 500 г
    креветки - 100 г
    филе морской рыбы 2-3 видов - 500 г
    рис круглозерный - 50 г
    шафран - 1/4 ч. ложки
    вино белое - 2 ст. ложки
    помидоры - 4 шт.
    морковь молодая, мелкая - 150 г
    лук-порей - 2 стебля
    картофель молодой, мелкий - 100 г
    сельдерей - 4 стебля
    Для заправки:
    зелень петрушки , рубленая - 1 ст. ложка
    зелень укропа , рубленая - 1 ч. ложка
    любисток , рубленый - 2 ст. ложки
    сок 1 лимона
    оливковое масло - 50 мл
    перец черный молотый
    соль

    Суп из морепродуктов