Читайте также:
  • Газобетонные блоки
  • Говяжья вырезка с овощами Провансальr
  • Салат из кальмаров, рыбы и крабовых пало


  • Морской искус

    Рецепт вкусности:

    Приготовлены паровые рулетики из судака, семги и лосося с использованием сливок, яйца и морских водорослей нори.
    Автор рецепта:
    АНДРЕЕВ ПАВЕЛ, г. Санкт-Петербург, бистро Большая Медведица, шеф-повар

    Нужны продукты:

    судак
    лосось
    семга
    сливки
    яйцо
    водоросли нори

    Морской искус





    Похожее...

    Морской окунь, запеченный с помидорами

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1. Филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Уложите филе в форму для запекания с высоким бортиком, смазанную маслом. Сверху выложите веточки розмарина.
    Шаг 2. Лук и чеснок крупно нарежьте. В небольшую кастрюлю налейте горячую воду, доведите ее до кипения. Помидоры на 3–5 секунд положите в кипящую воду, затем выньте шумовкой, дайте им немного остыть. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
    Шаг 3. На сковороду налейте 3 столовые ложки масла, нагрейте его, положите лук и чеснок. Обжаривайте овощи на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
    Шаг 4. Добавьте помидоры, укроп, тушите смесь 3 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.
    Шаг 5. Горячую овощную массу выложите на рыбу, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимся оливковым маслом.
    Шаг 6. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С, затем выньте, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
    Шаг 7. Подавайте рыбу в той же форме, в которой она запекалась.
    Совет: Вместо морского окуня можно использовать любую другую рыбу.


    Сочное мясо морского окуня прекрасно дополняют пряный розмарин, пикантный чеснок и душистый укроп, а помидоры, тушенные с белым вином, придают этому блюду особую нотку. По желанию вместо филе можно взять рыбу целиком.

    Нужны продукты:

    филе морского окуня - 600 г.
    помидоры - 200 г.
    сок лимонный - 1 лимон
    розмарин - 2 веточки
    лук зеленый - 1 пучок
    чеснок - 2 зубчика
    укроп (зелень) - 1 пучок
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    белое вино сухое - 250 мл.
    панировочные сухари - 2 ст. ложки
    сыр твердый тертый - 50 г.
    перец черный молотый
    соль

    Морской окунь, запеченный с помидорами