Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Салат с морской капустой (4)

    Диеты № 8, 9, 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Капусту варите 20 минут, затем откиньте на дуршлаг, охладите.
    Соедините капусту с мелко нарезанными огурцами и яблоками.
    Заправьте салат маслом, посолите, перемешайте.
    При подаче посыпьте рубленым луком.
    Выход на одну порцию 120 г. Б – 0,8 г, Ж- 4,0 г, У – 3,5 г. К – 61,0 ккал.

    Продолжение ...

    Морские гребешки по-итальянски

    Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
    Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности.
    Гребешки остудите и нарежьте.
    При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из морской капусты

    Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, жарьте 5–7 минут. Охладите.
    Соедините с морской капустой.
    Перед подачей оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Голубцы с морским гребешком

    Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте.
    Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте.
    На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности.
    При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Куриные грудки по-средиземноморски


    Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком. Добавьте мелко нарезанные грибы, шпинат, прогрейте 2-3 минуты. Посолите, поперчите.
    В филе сделайте надрезы и наполните грибным фаршем, вложите по ломтику сыра.
    Каждое филе заверните в фольгу и отварите на пару, 15 минут до готовности.
    На гарнир можно подать отварную брокколи.

    Продолжение ...

    Средиземноморская похлебка

    Разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные лук, сельдерей и чеснок, спассеруйте. Добавьте чили и муку. Помешивая, готовьте еще 1 минуту.
    Влейте 3 стакана рыбного бульона, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и готовьте еще 5–10 минут.
    Добавьте очищенные креветки и сладкую кукурузу, посолите и поперчите. Влейте сливки, перемешайте.
    Перед подачей разлейте в 6 больших чашек и подавайте, оформив зеленью, с горячим хрустящим хлебом.

    Продолжение ...

    Морская фантазия (3)

    Нежный рулет из лосося и белуги в аккомпанементе с красным тунцом; тигровые креветки, фаршированные муссом из рыбы-дьявола; рулетики из лобстера с муссом из лосося, раков; лангустино с муссом из монкфиш.
    Поданы с пикулями, спаржей, луком-шалотом, фигурным тестом.
    Декорированы нарезанным кубиками желе и вареным раком.
    Автор рецепта:
    МОИСЕЕВ АНДРЕЙ, г. Москва, Московский икорный дом

    Продолжение ...

    Морской гребешок с соусом

    Филе морского гребешка разморозьте на воздухе при комнатной температуре.

    Соевый соус соедините с водкой. Полейте гребешка полученной смесью и обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.

    Подайте блюдо горячим, оформив лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Морской окунь с пряной пастой

    1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Рыбу промойте, разделайте на филе с кожей без реберных костей.
    2. Для пасты перец чили соедините с чесноком, корнем имбиря, горчицей, гвоздикой, куркумой, черным перцем, измельчите в кофемолке.
    3. Пряную смесь разведите кипяченой водой до состояния пасты и обжарьте на масле.
    4. Пасту соедините с сухарями и йогуртом.
    5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками.
    6. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, смажьте ее пряной пастой, сверху выложите ломтики помидоров, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 200 °С.
    7. При подаче рыбу посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

    Продолжение ...

    Дуэт Морское изобилие

    Краб зафарширован муссом из лосося, морских гребешков, форели.
    Декорирован морским гребешком, черной икрой с овощным гарниром, лаймом.

    Автор рецепта:
    МОИСЕЕВ АНДРЕЙ, повар, Московский икорный дом

    Продолжение ...