Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Куриные грудки по-средиземноморски


    Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком. Добавьте мелко нарезанные грибы, шпинат, прогрейте 2-3 минуты. Посолите, поперчите.
    В филе сделайте надрезы и наполните грибным фаршем, вложите по ломтику сыра.
    Каждое филе заверните в фольгу и отварите на пару, 15 минут до готовности.
    На гарнир можно подать отварную брокколи.

    Продолжение ...

    Средиземноморская похлебка

    Разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные лук, сельдерей и чеснок, спассеруйте. Добавьте чили и муку. Помешивая, готовьте еще 1 минуту.
    Влейте 3 стакана рыбного бульона, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и готовьте еще 5–10 минут.
    Добавьте очищенные креветки и сладкую кукурузу, посолите и поперчите. Влейте сливки, перемешайте.
    Перед подачей разлейте в 6 больших чашек и подавайте, оформив зеленью, с горячим хрустящим хлебом.

    Продолжение ...

    Морской окунь с пряной пастой

    1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Рыбу промойте, разделайте на филе с кожей без реберных костей.
    2. Для пасты перец чили соедините с чесноком, корнем имбиря, горчицей, гвоздикой, куркумой, черным перцем, измельчите в кофемолке.
    3. Пряную смесь разведите кипяченой водой до состояния пасты и обжарьте на масле.
    4. Пасту соедините с сухарями и йогуртом.
    5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками.
    6. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, смажьте ее пряной пастой, сверху выложите ломтики помидоров, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 200 °С.
    7. При подаче рыбу посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

    Продолжение ...

    Закуска из морской капусты

    Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, жарьте 5–7 минут. Охладите.
    Соедините с морской капустой.
    Перед подачей оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Морской гребешок с соусом

    Филе морского гребешка разморозьте на воздухе при комнатной температуре.

    Соевый соус соедините с водкой. Полейте гребешка полученной смесью и обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.

    Подайте блюдо горячим, оформив лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Тушеные морские ушки

    Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования.

    Раковины вычистите и промойте.

    Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут.

    На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности.

    Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.

    Продолжение ...

    Морские гребешки по-итальянски

    Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
    Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности.
    Гребешки остудите и нарежьте.
    При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Салат Морской (2)

    Рыбу и мякоть раков нарежьте крупными ломтиками, 5 яиц — кубиками, огурцы и листья салата — соломкой.
    Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом.
    Выложите на листья салата. Оформите яйцом, огурцом и мякотью раков.

    Продолжение ...

    Голубцы с морским гребешком

    Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте.
    Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте.
    На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности.
    При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Средиземноморская рыбная похлебка

    Морковь и картофель нарежьте соломкой, кабачки — кружочками толщиной 1 см, лукпорей — тонкими полосками, помидор мелко порубите. Рыбное филе нарежьте крупными кусочками и полейте лимонным соком.
    В кипящую воду опустите овощи и варите их на среднем огне 10 минут.
    Затем добавьте кусочки рыбы и оливковое масло и варите суп еще 15 минут, посолите, поперчите.
    При подаче похлебку посыпьте зеленью и сыром.

    Продолжение ...