Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Салат с морской капустой (4)

    Диеты № 8, 9, 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Капусту варите 20 минут, затем откиньте на дуршлаг, охладите.
    Соедините капусту с мелко нарезанными огурцами и яблоками.
    Заправьте салат маслом, посолите, перемешайте.
    При подаче посыпьте рубленым луком.
    Выход на одну порцию 120 г. Б – 0,8 г, Ж- 4,0 г, У – 3,5 г. К – 61,0 ккал.

    Продолжение ...

    Морские гребешки по-итальянски

    Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
    Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности.
    Гребешки остудите и нарежьте.
    При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из морской капусты

    Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, жарьте 5–7 минут. Охладите.
    Соедините с морской капустой.
    Перед подачей оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Заливное из морских гребешков

    Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7–10 минут.
    Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито.
    Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.
    В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
    Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

    Продолжение ...

    Дуэт Морское изобилие

    Краб зафарширован муссом из лосося, морских гребешков, форели.
    Декорирован морским гребешком, черной икрой с овощным гарниром, лаймом.

    Автор рецепта:
    МОИСЕЕВ АНДРЕЙ, повар, Московский икорный дом

    Продолжение ...

    Морской гребешок с соусом

    Филе морского гребешка разморозьте на воздухе при комнатной температуре.

    Соевый соус соедините с водкой. Полейте гребешка полученной смесью и обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.

    Подайте блюдо горячим, оформив лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Кальмар фаршированный Морской разбойникq

    Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите.
    Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом.
    Тушки кальмаров нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут.
    Для соуса сметану доведите до кипения и соедините с бульоном, приготовленным из кубика.
    Оформите блюдо зеленым луком и соусом.
    Автор рецепта:
    Целиньш Андрей, г. Санкт-Петербург. Место работы: элит-кафе Фламинго, повар.

    Продолжение ...

    Голубцы с морским гребешком

    Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте.
    Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте.
    На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности.
    При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Тушеные морские ушки

    Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования.

    Раковины вычистите и промойте.

    Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут.

    На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности.

    Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.

    Продолжение ...

    Морская нежность

    Стерлядь, фаршированная рисом, перцем и шпинатом, припущенная.
    Декорирована вареными креветками и соусом.
    Автор рецепта:
    АНДРЕЕВ ПАВЕЛ, г. Санкт-Петербург, бистро Большая Медведица, шеф-повар

    Продолжение ...