Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Запеканка из морской капусты

    Морскую капусту нарежьте в виде лапши.
    Белокочанную капусту нашинкуйте и отварите. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10–15 минут на слабом огне.
    Полученную массу остудите до 40–50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
    Готовую запеканку разрежьте на порции и полейте сметаной.

    Продолжение ...

    Заливное из морских гребешков

    Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7–10 минут.
    Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито.
    Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.
    В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
    Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

    Продолжение ...

    Закуска приморская


    Баклажаны испеките в духовке, охладите, снимите кожицу, мякоть порубите.
    Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, баклажаны и, помешивая, тушите 10–12 минут.
    Соедините овощи с мелко нарезанной каракатицей, посолите, поперчите, заправьте уксусом и толченым чесноком.
    При подаче закуску посыпьте рубленным зеленым луком, оформите чипсами из овощей.

    Продолжение ...

    Закуска Морское ассорти

    1. Зубатку и крабовое мясо нарежьте кусочками.
    2. Кальмаров ошпарьте и, очистив от пленки и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Креветок очистите.
    3. Подготовленные морепродукты посыпьте приправой и по отдельности обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    4. Для соуса помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
    5. Перец чили, лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на терке и перемешайте до получения однородной массы.
    6. Острую смесь обжарьте на масле. Добавьте помидоры, сахар, соевый соус, тушите 2 минуты. Влейте воду, тушите еще 1 минуту.
    7. При подаче выложите морепродукты на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Закуска из морской капусты

    Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, жарьте 5–7 минут. Охладите.
    Соедините с морской капустой.
    Перед подачей оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Винегрет с морской капустой

    Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком.
    Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.
    При подаче винегрет оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Тушеные морские ушки

    Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования.

    Раковины вычистите и промойте.

    Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут.

    На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности.

    Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.

    Продолжение ...

    Тунец по-средиземноморски

    1. Тунца нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
    2. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, кольраби — дольками, морковь — ломтиками.
    3. Куски рыбы обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
    4. Нарезанные фасоль и спаржу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
    5. Подготовленные кольраби и морковь обжарьте на оставшемся масле, добавьте фасоль и спаржу, слегка их обжарьте.
    6. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, измельчите блендером, затем спассеруйте на масле.
    7. В томатный соус добавьте рубленые орегано и розмарин, доведите до кипения.
    8. Положите измельченные каперсы и оливки, снимите соус с огня.
    9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Суп с морской капустой

    Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на масле, добавьте нарезанный соломкой лук и морковь, жарьте еще 5 минут.
    Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут, затем добавьте обжаренные овощи и мясо, морскую капусту, посолите и варите до готовности.
    Подавайте суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Продолжение ...

    Суп рыбный Морской бриз

    1. Филе трески и крабовое мясо нарежьте кусочками.
    2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, лук-порей — кружочками, помидор — дольками.
    3. Лук и лук-порей спассеруйте на масле, влейте бульон, доведите его до кипения.
    4. Добавьте в бульон рыбу и варите 15 минут.
    5. Положите креветок, крабовое мясо, мидий, помидоры, лавровый лист, перец горошком, шафран, варите еще 5 минут.
    6. При подаче оформите суп зеленью.

    Продолжение ...