Тефтели в сырном соусе

Рецепт вкусности:

С булки срежьте корку, замочите мякиш в холодной воде, отожмите.
Фарш вместе с луком и отжатым хлебом пропустите через мясорубку, добавьте перец, нарезанный мелкими кубиками, яйцо, соль, молотый черный перец, мускатный орех, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте шарики размером с грецкий орех.
Тефтели положите в кипящий бульон и варите 12 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко, затем — стакан бульона, в котором варились тефтели, предварительно процедив его. Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тертый сыр.
Готовые тефтели выньте из бульона шумовкой, залейте сырным соусом.
При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте картофельным пюре и оформите зеленью.

Нужны продукты:

фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
булка пшеничная черствая - 1 шт.
сладкий перец - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
бульон мясной или куриный - 500 г
сыр твердый - 50 г
сливочное масло - 30 г
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 ст. ложка

Тефтели в сырном соусе