Брокколи и цветная капуста с сыром (2)

Рецепт вкусности:

Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, цуккини нарежьте кружочками.
Капусту бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, облейте холодной водой.
Для соуса муку спассеруйте на 2 ст. ложках масла. Влейте молоко и варите 5 минут. Добавьте 50 г сыра, посолите, поперчите, введите взбитые со сливками желтки.
Овощи выложите слоями в смазанную маслом форму, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром, выложите кусочки оставшегося масла. Запекайте 35 минут при 175 °С.
Подавайте с томатным соусом.

Нужны продукты:

брокколи - 250 гр.
капуста цветная - 250 гр.
цуккини небольшие - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 4 стакана
сыр тертый - 100 гр.
желтки яичные - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
соус томатный - 1/2 стакана

Брокколи и цветная капуста с сыром (2)