Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Булочки заварные с сыром

    Молоко вскипятите с маслом, солью и перцем. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции и, затем массу вновь поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, пока вся масса не превратиться в комок, а на дне посуды не появится пленка. Тесто переложите в другую посуду, слегка охладите. Добавьте яйца по одному, 2/3 сыра и взбейте тесто.
    С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, слегка смазанный маслом, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут при 200° С, не открывая духовку.
    Булочки выдержите еще 5 минут при открытой духовке, чтобы они подсохли, и охладите.
    При подаче выложите булочки на блюдо.

    Продолжение ...

    Камбала в суфле из сыра

    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, сверните трубочками, обвяжите нитками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите.
    В четыре формочки, смазанные маслом, уложите обжаренную рыбу, предварительно удалив нитки.
    Сыр разотрите с желтками до получения однородной массы, затем аккуратно введите взбитые до устойчивой пены яичные белки и залейте приготовленной смесью рыбу.
    Запекайте 12–15 минут при 220 °С.
    Готовое суфле сразу подавайте в формочках, в которых оно запекалось.

    Продолжение ...

    Бутерброды с сыром и паштетом

    Плавленый сыр разотрите с паштетом, добавьте масло и перемешайте.
    Ломтики хлеба смажьте полученной массой и посыпьте нарезанным колечками луком.
    При подаче бутерброды оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Бутерброд Мышка на сыре

    1. В ломтике колбасы сделать полукруглый надрез.
    2. Маслину надрезать до середины.
    3. Скрепить колбасу с противоположной стороны от надреза маслиной.
    4. Свернуть колбасу кулечком, вложив в него редис. Уложить все на хлеб, предварительно смазанный майонезом и накрытый ломтиком сыра. Выложить бутерброд на лист салата.
    5. Вырезать из оставшегося ломтика сыра уши, вставить их на место.
    6. Нарезать маслину тонкими колечками. Уложить глазки, вставить в них зрачки — горошины. Приставить хвостик из полоски вареной колбасы.

    Продолжение ...

    Драчена с сыром

    С булочки срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и залейте горячим молоком. Когда хлеб полностью набухнет, добавьте сыр (20 г оставьте), желтки, соль и все перемешайте. Перед запеканием в массу введите взбитые в густую пену белки.
    Положите массу ровным слоем на смазанную маслом сковороду, посыпьте оставшейся частью сыра, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 170 °С до образования румяной корочки. Сразу же подавайте на стол, так как драчена быстро оседает. Сверху драчену полейте сливочным маслом и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Канапе из сыра со шпротами

    Сыр нарежьте ломтиками.
    Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером.
    Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно.
    На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформите ломтиками корнишонов и лимона, веточками кресс-салата.

    Продолжение ...

    Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    Лук, помидоры и ветчину нарежьте кубиками.
    Яйца взбейте с солью и орегано.
    Из каждого ломтика батона удалите мякиш, нарежьте его кубиками.
    На разогретую с маслом сковороду выложите корочки от батона, в середину которых положите нарезанные лук, помидоры, ветчину, хлебный мякиш и влейте подготовленную яичную массу. Жарьте 5 минут, затем положите сверху по ломтику сыра, накройте крышкой и прогревайте до расплавления сыра.
    При подаче оформите бутерброды зеленью.

    Продолжение ...

    Бутерброды с сыром и тыквой

    Тыкву нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите.
    Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы, перемешайте.
    Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба. При подаче уложите бутерброды на листья салата, оформите зеленью .

    Продолжение ...

    Каша гречневая с сыром

    Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
    На порционную сковороду выложите половину каши, посыпьте сыром, сверху выложите оставшуюся кашу, посыпьте сыром, полейте маслом и запекайте 10 минут.
    При подаче оформите овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Брокколи и цветная капуста с сыром

    Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
    Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
    В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.
    Можно подавать с томатным соусом.

    Продолжение ...