Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Брокколи и цветная капуста с сыром

    Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
    Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
    В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.
    Можно подавать с томатным соусом.

    Продолжение ...

    Бутерброд Мышка на сыре

    1. В ломтике колбасы сделать полукруглый надрез.
    2. Маслину надрезать до середины.
    3. Скрепить колбасу с противоположной стороны от надреза маслиной.
    4. Свернуть колбасу кулечком, вложив в него редис. Уложить все на хлеб, предварительно смазанный майонезом и накрытый ломтиком сыра. Выложить бутерброд на лист салата.
    5. Вырезать из оставшегося ломтика сыра уши, вставить их на место.
    6. Нарезать маслину тонкими колечками. Уложить глазки, вставить в них зрачки — горошины. Приставить хвостик из полоски вареной колбасы.

    Продолжение ...

    Каша гречневая с сыром

    Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
    На порционную сковороду выложите половину каши, посыпьте сыром, сверху выложите оставшуюся кашу, посыпьте сыром, полейте маслом и запекайте 10 минут.
    При подаче оформите овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Коржики с сыром


    Муку обжарить на масле до бледно-желтого цвета, слегка охладить, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать, пока не закипит. Массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разрезать на порции в виде прямоугольников и выпекать до готовности.

    Продолжение ...

    Бутерброды с сыром и тыквой

    Тыкву нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите.
    Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы, перемешайте.
    Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба. При подаче уложите бутерброды на листья салата, оформите зеленью .

    Продолжение ...

    Сыр в тесте

    Желтки растереть с солью, добавить муку, развести молоком, добавить взбитые белки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Ломтики сыра погрузить в тесто и обжарить во фритюре.
    Сыр подавать с картофельным пюре и овощами. Оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Драчена с сыром

    С булочки срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и залейте горячим молоком. Когда хлеб полностью набухнет, добавьте сыр (20 г оставьте), желтки, соль и все перемешайте. Перед запеканием в массу введите взбитые в густую пену белки.
    Положите массу ровным слоем на смазанную маслом сковороду, посыпьте оставшейся частью сыра, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 170 °С до образования румяной корочки. Сразу же подавайте на стол, так как драчена быстро оседает. Сверху драчену полейте сливочным маслом и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Греческий пирог с козьим сыром

    Охлажденное масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, уложите в круглую форму диаметром 22 см, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушеный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 оС.
    Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите.
    Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем смешайте с сахаром, медом и крахмалом, добавьте яйца и цедру.
    Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.

    Продолжение ...

    Канапе из сыра со шпротами

    Сыр нарежьте ломтиками.
    Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером.
    Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно.
    На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформите ломтиками корнишонов и лимона, веточками кресс-салата.

    Продолжение ...

    Бутерброды с сыром и паштетом

    Плавленый сыр разотрите с паштетом, добавьте масло и перемешайте.
    Ломтики хлеба смажьте полученной массой и посыпьте нарезанным колечками луком.
    При подаче бутерброды оформите зеленью.

    Продолжение ...