Читайте также:
  • Чемодан на колесах
  • Стандарты обслуживания в клинике
  • Обучающие виде уроки


  • Курица по-тоскански

    Рецепт вкусности:

    Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками.
    Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
    Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
    При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    курица - 1,3 кг
    шалфей - 10-12 листьев
    тимьян - 1 пучок
    чеснок - 1 головка
    лук репчатый мелкий - 250 г
    картофель мелкий - 500 г
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    вино белое сухое - 125 г
    маслины и оливки - по 250 г
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Курица по-тоскански