Читайте также:
  • Железобетонные опоры ЛЭП
  • Системы автоматизации типографий
  • Коктейль Весенний бриз


  • Куриный суп с кокосом и имбирем

    Рецепт вкусности:

    Кокосовое молоко придает этому ароматному супугустоту, агалгант, лемонграсс и листья каффир-лайма — чрезвычайно сильный аромат.



    Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите.
    Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы.
    Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-айма. Подавайте суп горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.

    Нужны продукты:

    лемонграсс - 4 стебля (удалить корешки)
    молоко кокосовое консервированное - 2 банки по 400 г
    бульон куриный - 475 мл
    галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    перец черный горошком раздавленный - 10 шт.
    каффир-лайм - 10 листьев, разорванных на кусочки
    филе куриное , нарезанное тонкими полосками - 300 г
    грибы мелкие консервированные - 115 г
    початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) - 50 г
    сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
    соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
    чили красный рубленый, кинза и зеленый лук

    Куриный суп с кокосом и имбирем