Читайте также:
  • Газобетонные блоки
  • Говяжья вырезка с овощами Провансальr
  • Салат из кальмаров, рыбы и крабовых пало


  • Куриный суп по-мароккански

    Рецепт вкусности:

    1. Филе, удалив кожу, нарежьте соломкой.
    2. Лук мелко порубите.
    3. Чеснок пропустите через пресс.
    4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
    5. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5–6 минут.
    6. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону.
    7. В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая.
    8. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.
    9. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту.
    10. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет.
    11. Помешивая, всыпьте помидоры.
    12. Добавьте куриное мясо.
    13. Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20–30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой.
    14. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом.
    15. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте.
    16. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте.
    17. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса.
    18. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.
    ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.

    Нужны продукты:

    филе куриное - 2 шт.
    бульон куриный - 1 л
    лук репчатый - 1 головка
    сливочное масло - 50 г
    чеснок - 2 зубчика
    мука пшеничная - 1 1/2 ч. ложки
    кетчуп чили - 1 ст. ложка
    помидоры - 400 г
    фасоль красная консервированная - 400 г
    перец черный молотый
    соль
    Для соуса:
    сливочное масло - 50 г
    кинза рубленая - 2 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    семена тмина молотые - 1 ч. ложка
    цедра тертая - 1/2 лимона
    паприка молотая - 1 ч. ложка
    куркума молотая - 1 щепотка
    сухари молотые - 1 стакан
    перец красный молотый
    соль

    Куриный суп по-мароккански