Читайте также:
  • Жасминовый чай
  • Кадастровые работы
  • Персики с кремом и сиропом


  • Крокеты из курицы с соусом бешамель

    Рецепт вкусности:

    Грибы замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
    Для соуса растопите масло, добавьте муку, спассеруйте до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивания, влейте молоко. Доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
    Мякоть курицы и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленые грибы, соус бешамель, сыр пармезан и специи, хорошо перемешайте.
    Сформуйте из фарша крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и опять в панировке. Жарьте во фритюре до золотистой корочки 3–4 минуты. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекало масло.
    Крокеты подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

    Нужны продукты:

    курица - 300 г мякоти
    ветчина вареная - 100 г
    грибы белые сушеные - 10 г
    сыр пармезан тертый - 50 г
    сухари панировочные - 1 стакан
    яйцо - 2 шт.
    масло растительное для фритюра - 400 г
    перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    молоко - 150 г
    яичный желток - 1 шт.

    Крокеты из курицы с соусом бешамель