Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Курица, тушенная с сухофруктами

    Подготовленную курицу порубите на порционные куски, обжарьте на масле, добавьте соль, мелко нарезанный лук, курагу и чернослив, влейте бульон и потушите. В конце тушения добавьте вино.
    При подаче оформите кружочками консервированного ананаса, рублеными орехами и зеленью.

    Продолжение ...

    Куриные грудки фаршированные

    Филе надрежьте сбоку в виде кармана.
    Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.
    Обваляйте филе в муке, смочите во взбитом яйце и затем запанируйте в смеси сухарей с орехами. Обжаривайте филе на топленом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите нагрев и жарьте, переворачивая, еще 4–5 минут.
    При подаче выложите грудки на блюдо, оформив зеленью петрушки, гарнируйте свежими овощами.

    Продолжение ...

    Грудка куриная в беконе

    1. В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.
    2. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в кармашек.
    3. Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 °С.
    4. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.
    5. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.

    Продолжение ...

    Крокеты из курицы с соусом бешамель

    Грибы замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
    Для соуса растопите масло, добавьте муку, спассеруйте до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивания, влейте молоко. Доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
    Мякоть курицы и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленые грибы, соус бешамель, сыр пармезан и специи, хорошо перемешайте.
    Сформуйте из фарша крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и опять в панировке. Жарьте во фритюре до золотистой корочки 3–4 минуты. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекало масло.
    Крокеты подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

    Продолжение ...

    Курица, запеченная с шампиньонами

    Мякоть курицы и грибы нарежьте ломтиками, посолите, прогрейте и перемешайте с белым соусом с яичными желтками.
    В форму налейте немного молочного соуса, уложите курицу с грибами, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните частью растопленного масла и запекайте до готовности.
    При подаче оформите ломтиками шампиньонов и полейте оставшимся растопленным маслом.

    Продолжение ...

    Курица с бренди

    Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.
    Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
    Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.
    Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.

    Продолжение ...

    Кан-тон (китайские куриные рулеты)

    Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте.
    Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности.
    Перед подачей удалите шпажки.

    Продолжение ...

    Калья из курицы с лимоном

    Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию.

    Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона.

    В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности.

    Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Компот из вишни с курагой

    Сахар растворите в воде, доведите до кипения, положите курагу, варите 10 минут, добавьте вишню. Вновь доведите компот до кипения, снимите с огня и охладите под крышкой.
    При подаче налейте компот в стаканы и добавьте кусочки пищевого льда.

    Продолжение ...

    Куриное бедро с фруктами

    Бедро, удалив кость, замаринуйте в апельсиновом соке, посолите, поперчите, обжарьте на масле с коньяком до готовности.
    Помидоры нарежьте кружочками и припустите. Фрукты нарежьте кубиками.
    Подавайте бедро с помидорами и фруктами, полив образовавшимся при жаренье сочком, оформите маслинами и листьями салата.
    Автор рецепта:
    Пшенников Денис, г. Пермь. Пвар V разряда. Место работы: ресторан Метро, заместитель заведующего производством.

    Продолжение ...