Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Зразы из курицы с овощной начинкой

    1. Морковь, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, обжарьте на части масла.
    2. Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде батон, соль, перец, перемешайте, затем вновь пропустите через мясорубку. Полученную массу разделайте на лепешки. На середину каждой уложите фарш из моркови, перца и лука.
    3. Придайте изделиям овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.
    4. При подаче выложите зразы на блюдо и оформите зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной коричневый рис.

    Продолжение ...

    Зразы из курицы с омлетом и овощами

    Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте.
    Для фарша морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности. Нарежьте омлет с овощами мелкими ломтиками.
    Из котлетной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них фарш. Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте их в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности.
    При подаче гарнируйте запеченными овощами.

    Продолжение ...

    Жаркое из кур

    Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30–40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4–5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке.
    При подаче жаркое посыпьте измельченной зеленью.

    Продолжение ...

    Жаркое из курицы

    У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите.

    Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки.

    Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.

    Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле.

    При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Жареный цыпленок с грецкими орехами

    Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла.
    Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.
    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Жареный цыпленок с чесночным соусом

    Тушку цыпленка посолите, поперчите, смажьте сметаной и жарьте в духовом шкафу до готовности.
    Для соуса чеснок мелко порубите. Масло соедините с горячим бульоном, посолите, доведите до кипения. В конце добавьте рубленный чеснок и измельченные листья базилика.
    При подаче полейте цыпленка соусом и оформите листиками базилика.

    Продолжение ...

    Завитки с цыпленком

    Мякоть цыпленка пропустить через мясорубку, добавить томатный соус, кетчуп, масло, майоран, уксус, соль, зелень и оливки, перемешать.
    На тесто, раскатанное в пласт толщиной 5 мм, выложить приготовленную начинку, посыпать сыром и свернуть рулетом. Рулет охладить, нарезать поперек кружочками. Поверхность смазать взбитым яйцом.
    Завитки уложить на влажный противень и выпекать до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Запеканка из курицы

    1. Филе куриное отварите на пару, охладите.
    2. Вареное филе нарежьте кубиками.
    3. Корень сельдерея и лук мелко нарежьте.
    4. Нарезанное филе соедините с корнем сельдерея, луком, кукурузой, посолите поперчите и перемешайте.
    5. Яйца смешайте со сливками.
    6. Сыр натрите на терке.
    7. Массу переложите в смазанные маслом формочки, полейте яично-сливочной смесью.
    8. Накройте запеканку чипсами, посыпьте тертым сыром
    и запеките.
    9. При подаче нарежьте на порции.
    см. также книгу Аэрогриль

    Продолжение ...

    Запеканка из курицы с рисом

    Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.

    Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.

    Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.

    Продолжение ...

    Запеченные помидоры с куриной печенью

    Помидоры разрежьте пополам, уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком, зеленью петрушки и измельченного розмарина. Полейте каждый помидор 1 ч. ложкой растительного масла, посыпьте сухарями. Запекайте при 200 С 30 минут.
    Печень нарежьте соломкой и помешивая, обжаривайте на сливочном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Влейте мадеру и тушите еще 2 минуты.
    При подаче уложите печень на запеченные помидоры и оформите зеленью.

    Продолжение ...