Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Грудка куриная в беконе

    1. В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.
    2. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в кармашек.
    3. Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 °С.
    4. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.
    5. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.

    Продолжение ...

    Компот из вишни с курагой

    Сахар растворите в воде, доведите до кипения, положите курагу, варите 10 минут, добавьте вишню. Вновь доведите компот до кипения, снимите с огня и охладите под крышкой.
    При подаче налейте компот в стаканы и добавьте кусочки пищевого льда.

    Продолжение ...

    Куриные грудки фаршированные

    Филе надрежьте сбоку в виде кармана.
    Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.
    Обваляйте филе в муке, смочите во взбитом яйце и затем запанируйте в смеси сухарей с орехами. Обжаривайте филе на топленом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите нагрев и жарьте, переворачивая, еще 4–5 минут.
    При подаче выложите грудки на блюдо, оформив зеленью петрушки, гарнируйте свежими овощами.

    Продолжение ...

    Курица по-тоскански

    Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками.
    Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
    Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
    При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Кан-тон (китайские куриные рулеты)

    Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте.
    Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности.
    Перед подачей удалите шпажки.

    Продолжение ...

    Курица Хе вареная

    Филе промойте, отварите до готовности и нарежьте соломкой.

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Чеснок мелко порубите.

    Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте.

    Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.

    Продолжение ...

    Китайский куриный суп со спаржей

    Крахмал смешайте с двумя столовыми ложками воды до получения однородной массы.
    Филе нарежьте соломкой, посолите, перемешайте с яичным белком, затем с крахмалом.
    Спаржу нарежьте наискось небольшими кусочками.
    Бульон доведите до кипения, положите в него спаржу, вновь доведите до кипения и варите 2 минуты. Если вы используете консервированную спаржу, отваривать ее отдельно не нужно.
    Положите в суп куриное филе, посолите, поперчите и варите 7–10 минут.
    Подавайте суп сразу, оформив листиками кинзы.

    Продолжение ...

    Крокеты из курицы с соусом бешамель

    Грибы замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
    Для соуса растопите масло, добавьте муку, спассеруйте до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивания, влейте молоко. Доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
    Мякоть курицы и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленые грибы, соус бешамель, сыр пармезан и специи, хорошо перемешайте.
    Сформуйте из фарша крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и опять в панировке. Жарьте во фритюре до золотистой корочки 3–4 минуты. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекало масло.
    Крокеты подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

    Продолжение ...

    Куриная грудка в миндальной корочке

    Филе курицы отбейте, посолите, поперчите. Картофельные чипсы измельчите, смешайте с миндалем. Взбейте яйцо.

    Куриные грудки запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой смеси. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарьте в духовке 20 минут.

    Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Овощи смешайте, добавив мелко нашинкованные листья салата.

    Уксус смешайте с солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавьте растительное масло. Полейте овощной салат.

    При подаче куриное филе гарнируйте салатом.

    Продолжение ...

    Курица по-мексикански

    Филе курицы нафаршируйте вареными капустой и грибами, посыпьте специями и запеките.
    Баклажан нарежьте ломтиками, ошпарьте, выложите на них мелко нарезанные обжаренные овощи, сверните рулетом и запеките в духовке.
    При подаче гарнируйте филе рулетами из баклажана. Оформите соусом, зеленью.
    Автор рецепта:
    РЕЧКАЛОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель Европа, заведующий производством
    В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...