Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Курица фаршированная (6)


    1. У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть.
    2. Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.
    3. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.
    4. Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем.
    5. Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками.
    6. Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.
    7. После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.
    8. При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.

    Продолжение ...

    Курица Хе вареная

    Филе промойте, отварите до готовности и нарежьте соломкой.

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Чеснок мелко порубите.

    Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте.

    Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.

    Продолжение ...

    Курица по-тоскански

    Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками.
    Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
    Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
    При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Бульон куриный с цветной капустой


    Цветную капусту разберите на соцветия, отварите и мелко нарежьте.
    Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного воды, взбитый яичный белок, измельченную капусту и перемешайте.
    Из полученного фарша сформуйте фрикадельки, залейте их кипящим бульоном, варите 10 минут. Затем добавьте соевый соус, вино, имбирь, посолите и варите еще 5 минут.
    При подаче влейте в суп кунжутное масло и посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Грудка куриная в беконе

    1. В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.
    2. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в кармашек.
    3. Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 °С.
    4. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.
    5. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.

    Продолжение ...

    Цыпленок, тушенный с картофелем

    Филе цыпленка обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета, посолите, поперчите, залейте вином, бульоном, добавьте нарезанный ломтиками картофель, часть зелени и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

    При подаче на тарелки выложите мясо цыпленка, ломтики картофеля и посыпьте оставшейся зеленью.

    Продолжение ...

    Куриная грудка в миндальной корочке

    Филе курицы отбейте, посолите, поперчите. Картофельные чипсы измельчите, смешайте с миндалем. Взбейте яйцо.

    Куриные грудки запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой смеси. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарьте в духовке 20 минут.

    Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Овощи смешайте, добавив мелко нашинкованные листья салата.

    Уксус смешайте с солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавьте растительное масло. Полейте овощной салат.

    При подаче куриное филе гарнируйте салатом.

    Продолжение ...

    Куриные окорочка тушеные

    Окорочка смажьте аджикой, обжарьте на масле.
    Грибы нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите и обжарьте на масле вместе с томатом.
    Добавьте овощи к окорочкам, влейте бульон и тушите 30-40 минут.
    При подаче окорочка вместе с овощами выложите на блюдо и гарнируйте отварной капустой романеско.

    Продолжение ...

    Курица, запеченная с яблоками

    Диеты № 2, 3, 4В,5, 8, 9, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью.
    Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу.
    Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250°С до готовности.
    Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
    Выход на 1 порцию 155 г. Б – 21,0 г, Ж- 3,3 г, У – 5,3 г. К – 138,0 ккал.


    Продолжение ...

    Грудка цыпленка с овощами (2)

    1. Для маринада соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и варить 10 минут.
    2. Креветок и филе цыпленка по отдельности залить маринадом и выдержать на холоде 1 час.
    3. Цуккини и сладкий перец нарезать кусочками, лимон — ломтиками, добавить зелень.
    4. Креветок и филе запечь в аэрогриле. Овощи выложить в фольгу и запечь.
    5. Подавать филе и креветок вместе с овощами.
    4 порции – 812 ккал
    1 порция – 203 ккал

    Продолжение ...