Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Куриные грудки фаршированные

    Филе надрежьте сбоку в виде кармана.
    Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.
    Обваляйте филе в муке, смочите во взбитом яйце и затем запанируйте в смеси сухарей с орехами. Обжаривайте филе на топленом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите нагрев и жарьте, переворачивая, еще 4–5 минут.
    При подаче выложите грудки на блюдо, оформив зеленью петрушки, гарнируйте свежими овощами.

    Продолжение ...

    Курица, тушенная с сухофруктами

    Подготовленную курицу порубите на порционные куски, обжарьте на масле, добавьте соль, мелко нарезанный лук, курагу и чернослив, влейте бульон и потушите. В конце тушения добавьте вино.
    При подаче оформите кружочками консервированного ананаса, рублеными орехами и зеленью.

    Продолжение ...

    Курица с бренди

    Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.
    Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
    Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.
    Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.

    Продолжение ...

    Компот из вишни с курагой

    Сахар растворите в воде, доведите до кипения, положите курагу, варите 10 минут, добавьте вишню. Вновь доведите компот до кипения, снимите с огня и охладите под крышкой.
    При подаче налейте компот в стаканы и добавьте кусочки пищевого льда.

    Продолжение ...

    Курица под снегом

    1. Курицу нарежьте порционными кусками.
    2. Обжарьте на масле до готовности.
    3. Для соуса яичные желтки отделите от белков.
    4. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу.
    5. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
    6. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.
    7. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.
    8. Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.
    9. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.
    ВАРИАНТ: Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке.

    Продолжение ...

    Курица, запеченная с шампиньонами

    Мякоть курицы и грибы нарежьте ломтиками, посолите, прогрейте и перемешайте с белым соусом с яичными желтками.
    В форму налейте немного молочного соуса, уложите курицу с грибами, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните частью растопленного масла и запекайте до готовности.
    При подаче оформите ломтиками шампиньонов и полейте оставшимся растопленным маслом.

    Продолжение ...

    Грудка куриная в беконе

    1. В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.
    2. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в кармашек.
    3. Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 °С.
    4. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.
    5. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.

    Продолжение ...

    Крокеты из курицы с соусом бешамель

    Грибы замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
    Для соуса растопите масло, добавьте муку, спассеруйте до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивания, влейте молоко. Доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
    Мякоть курицы и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленые грибы, соус бешамель, сыр пармезан и специи, хорошо перемешайте.
    Сформуйте из фарша крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и опять в панировке. Жарьте во фритюре до золотистой корочки 3–4 минуты. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекало масло.
    Крокеты подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

    Продолжение ...

    Кан-тон (китайские куриные рулеты)

    Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте.
    Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности.
    Перед подачей удалите шпажки.

    Продолжение ...

    Куриный суп с овощами (3)

    1. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
    2. Овощи залейте горячим бульоном, варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек, нарезанную мякоть вареной курицы и варите еще 5 минут. Суп посолите, поперчите.
    3. Подавайте суп с майонезом, посыпав рубленым базиликом.

    Продолжение ...