Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Курица, тушенная с сухофруктами

    Подготовленную курицу порубите на порционные куски, обжарьте на масле, добавьте соль, мелко нарезанный лук, курагу и чернослив, влейте бульон и потушите. В конце тушения добавьте вино.
    При подаче оформите кружочками консервированного ананаса, рублеными орехами и зеленью.

    Продолжение ...

    Курица с бренди

    Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.
    Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
    Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.
    Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.

    Продолжение ...

    Куриные грудки фаршированные

    Филе надрежьте сбоку в виде кармана.
    Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.
    Обваляйте филе в муке, смочите во взбитом яйце и затем запанируйте в смеси сухарей с орехами. Обжаривайте филе на топленом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите нагрев и жарьте, переворачивая, еще 4–5 минут.
    При подаче выложите грудки на блюдо, оформив зеленью петрушки, гарнируйте свежими овощами.

    Продолжение ...

    Курица под снегом

    1. Курицу нарежьте порционными кусками.
    2. Обжарьте на масле до готовности.
    3. Для соуса яичные желтки отделите от белков.
    4. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу.
    5. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
    6. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.
    7. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.
    8. Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.
    9. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.
    ВАРИАНТ: Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке.

    Продолжение ...

    Компот из вишни с курагой

    Сахар растворите в воде, доведите до кипения, положите курагу, варите 10 минут, добавьте вишню. Вновь доведите компот до кипения, снимите с огня и охладите под крышкой.
    При подаче налейте компот в стаканы и добавьте кусочки пищевого льда.

    Продолжение ...

    Куриный салат в хлебных стаканчиках

    24 штуки
    Рогалики разрежьте на 3 части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 2-2,5 см. Выньте мякиш, натрите его на терке и обжарьте на части масла, чтобы получились хрустящие крошки.
    Для начинки порубите лук, обжарьте на оставшимся масле, не допуская изменения цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте под крышкой в течение 10 минут. Охладите.
    Мякоть курицы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо перемешайте.
    Наполните хлебные стаканчики и посыпьте хрустящими крошками. Оформите листиками петрушки.

    Продолжение ...

    Куриный суп с рисом и овощами

    1. Курицу положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Огонь уменьшите до слабого, варите курицу 1–1,5 часа. Выньте курицу из бульона, дайте ей немного остыть, затем отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В сито положите полотняную салфетку, установите сито над большой кастрюлей и перелейте бульон. На сильном огне доведите процеженный бульон до кипения.
    2. Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами. Сельдерей и зеленый лук мелко порубите. Немного лука отложите, если хотите посыпать им готовый суп.
    3. В бульон положите рис. Как только бульон закипит вновь, огонь уменьшите до слабого и варите рис 12 минут, периодически помешивая.
    4. Увеличьте огонь, добавьте овощи. После закипания бульона уменьшите огонь до слабого, варите овощи, пока они не станут мягкими. Суп посолите и поперчите по вкусу.
    5. Положите в суп нарезанную куриную мякоть.
    6. Для заправки с острого и тупого конца каждого яйца сделайте по одному небольшому отверстию. Яичные желтки и белки выпустите в разные чашки. К белкам добавьте столовую ложку бульона, смесь слегка взбейте вилкой. Желтки взбивайте венчиком, добавляя по капле лимонный сок, пока не получится однородная масса. Смешайте желтки со взбитыми белками. Суп снимите с огня. Постоянно помешивая, положите в суп яичную смесь, вновь поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте суп, не доводя до кипения.
    7. Горячий суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по столовой ложке сливочного масла. По желанию посыпьте суп зеленым луком.

    Продолжение ...

    Курица Джамбалайя

    1. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость.
    2. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.
    3. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.
    4. Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.

    Продолжение ...

    Курица, запеченная с шампиньонами

    Мякоть курицы и грибы нарежьте ломтиками, посолите, прогрейте и перемешайте с белым соусом с яичными желтками.
    В форму налейте немного молочного соуса, уложите курицу с грибами, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните частью растопленного масла и запекайте до готовности.
    При подаче оформите ломтиками шампиньонов и полейте оставшимся растопленным маслом.

    Продолжение ...

    Куриная грудка с имбирем и лимоном

    С лимона снимите цедру, нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте. Лимон разделите на дольки, удалите мембраны и нарежьте кубиками.
    Куриное филе поперчите и обжаривайте на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, поставьте в теплое место.
    На оставшемся масле обжарьте до прозрачности мелкорубленый лук, влейте сливки и, помешивая, варите 3 минуты. Добавьте лимонные кубики, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный перец чили. Заправьте солью, перцем, табаско, сахаром и варите 5 минут на слабом огне.
    Обжаренное филе положите в соус и хорошо прогрейте.
    При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом. Оформите цедрой.
    На гарнир подайте рис.

    Продолжение ...