Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Биточки Лакомство

    1. Из куриного фарша с добавлением специй и рубленого лука
    сформуйте лепешки, уложив на каждую замороженный кусочек
    масла, придайте форму котлет.
    2. Для кляра яйца взбейте с молоком, соедините с мукой и тщательно перемешайте.
    3. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр.
    4. Обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.
    5. При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Биточки рыбные с крабовым мясом

    1. Филе пропустите через мясорубку. Крабовое мясо измельчите. Яичные желтки отделите от белков.
    2. Рыбную массу смешайте с крабовым мясом, мукой, яичными желтками, половиной указанного количества масла, вином, зеленью, посолите и поперчите.
    3. Яичные белки взбейте с солью и введите в рыбную массу.
    4. Из полученной массы сформуйте биточки толщиной 1 см.
    5. Биточки запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
    6. При подаче выложите биточки на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте овощным пюре.

    Продолжение ...

    Биточки по-казацки

    Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите.
    Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте.
    Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите.
    Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут.
    Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.

    Продолжение ...

    Биточки с кедровыми орехами

    1. Орехи подрумяньте на сливочном масле, охладите.
    2. Фарш смешайте с зеленью, мелко рубленным луком, мятой, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки воды и взбейте массу.
    3. Приготовленную массу разделите на 4 части, сформуйте лепешки. Положите на каждую лепешку кедровые орехи. Соедините края лепешек, придавая изделиям круглую приплюснутую форму.
    4. С батона срежьте корочки, натрите мякиш на терке.
    5. Запанируйте биточки в крошках батона и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке.
    6. При подаче полейте биточки маслом, оставшимся после обжаривания орехов. Гарнируйте жареным картофелем, оформите листиками зелени.

    Продолжение ...

    Пшенные биточки

    Лук-порей и репу мелко порубите, обжарьте на масле. Соедините с пшеном, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, тушите до готовности, затем остудите.
    Введите яйца, сыр, зелень петрушки и перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
    Подавайте биточки со сметаной, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Пикантные биточки из манной крупы


    В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите на обычной плите 5 минут. Охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, посолите, поперчите.
    Сформуйте биточки, уложите на смазанную маслом форму и запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160 °С до образования румяной корочки. Переверните и доведите до готовности.
    Подавайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

    Очистите, промойте и мелко натрите морковь.
    Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.
    Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.
    Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.

    Продолжение ...

    Биточки с начинкой из грибов

    Готовую котлетную массу из горбуши разделите на 8 равных частей. Сформуйте круглые биточки и немного приплюсните их сверху.
    На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите биточки. В середине каждого сделайте круглое сквозное отверстие (у вас должны получится бублики из котлетного фарша).
    Для начинки грибы мелко нарежьте, обжарьте 10 минут на оставшемся масле и дайте немного остыть.
    Начинку из грибов выложите в середину биточков, слегка приминая. Поверх начинки на каждый биточек выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом по всей поверхности изделия.
    Запекайте котлеты 25 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Биточки паровые

    Хлеб замочите в полстакане молока, слегка отожмите.
    Фарш смешайте с замоченным хлебом, посолите, поперчите.
    Из массы сформуйте биточки, залейте их бульоном и припускайте под крышкой 15 минут, добавив лимонный сок и часть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните.
    Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и варите 5 минут.
    При подаче биточки выложите на блюдо и полейте соусом.

    Гарнир: Картофель печеный

    Продолжение ...

    Биточки из кальмаров

    Тушки кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе со свининой, луком и предварительно замоченным в воде хлебом. Посолите, поперчите.
    Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.
    Подавайте биточки с томатным соусом и отварным рисом.
    Оформите зеленью.

    Продолжение ...