Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Биточки Лакомство

    1. Из куриного фарша с добавлением специй и рубленого лука
    сформуйте лепешки, уложив на каждую замороженный кусочек
    масла, придайте форму котлет.
    2. Для кляра яйца взбейте с молоком, соедините с мукой и тщательно перемешайте.
    3. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр.
    4. Обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.
    5. При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Биточки рыбные с крабовым мясом

    1. Филе пропустите через мясорубку. Крабовое мясо измельчите. Яичные желтки отделите от белков.
    2. Рыбную массу смешайте с крабовым мясом, мукой, яичными желтками, половиной указанного количества масла, вином, зеленью, посолите и поперчите.
    3. Яичные белки взбейте с солью и введите в рыбную массу.
    4. Из полученной массы сформуйте биточки толщиной 1 см.
    5. Биточки запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
    6. При подаче выложите биточки на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте овощным пюре.

    Продолжение ...

    Биточки по-казацки

    Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите.
    Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте.
    Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите.
    Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут.
    Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.

    Продолжение ...

    Биточки с кедровыми орехами

    1. Орехи подрумяньте на сливочном масле, охладите.
    2. Фарш смешайте с зеленью, мелко рубленным луком, мятой, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки воды и взбейте массу.
    3. Приготовленную массу разделите на 4 части, сформуйте лепешки. Положите на каждую лепешку кедровые орехи. Соедините края лепешек, придавая изделиям круглую приплюснутую форму.
    4. С батона срежьте корочки, натрите мякиш на терке.
    5. Запанируйте биточки в крошках батона и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке.
    6. При подаче полейте биточки маслом, оставшимся после обжаривания орехов. Гарнируйте жареным картофелем, оформите листиками зелени.

    Продолжение ...

    Пшенные биточки

    Лук-порей и репу мелко порубите, обжарьте на масле. Соедините с пшеном, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, тушите до готовности, затем остудите.
    Введите яйца, сыр, зелень петрушки и перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
    Подавайте биточки со сметаной, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Пикантные биточки из манной крупы


    В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите на обычной плите 5 минут. Охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, посолите, поперчите.
    Сформуйте биточки, уложите на смазанную маслом форму и запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160 °С до образования румяной корочки. Переверните и доведите до готовности.
    Подавайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

    Очистите, промойте и мелко натрите морковь.
    Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.
    Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.
    Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.

    Продолжение ...

    Биточки паровые

    Хлеб замочите в полстакане молока, слегка отожмите.
    Фарш смешайте с замоченным хлебом, посолите, поперчите.
    Из массы сформуйте биточки, залейте их бульоном и припускайте под крышкой 15 минут, добавив лимонный сок и часть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните.
    Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и варите 5 минут.
    При подаче биточки выложите на блюдо и полейте соусом.

    Гарнир: Картофель печеный

    Продолжение ...

    Биточки с начинкой из грибов

    Готовую котлетную массу из горбуши разделите на 8 равных частей. Сформуйте круглые биточки и немного приплюсните их сверху.
    На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите биточки. В середине каждого сделайте круглое сквозное отверстие (у вас должны получится бублики из котлетного фарша).
    Для начинки грибы мелко нарежьте, обжарьте 10 минут на оставшемся масле и дайте немного остыть.
    Начинку из грибов выложите в середину биточков, слегка приминая. Поверх начинки на каждый биточек выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом по всей поверхности изделия.
    Запекайте котлеты 25 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Биточки из зайца, тушенные с овощами

    1. Мякоть зайца пропустите через мясорубку вместе со шпиком, добавьте воду, перец, посолите и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки (по 2 штуки на порцию).
    2. Половину масла нагрейте на сковороде и обжарьте на нем биточки до образования румяной корочки.
    3. Репчатый лук нарежьте дольками, баклажаны — ломтиками, перец — крупной лапшой.
    4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками.
    5. Подготовленные овощи (кроме помидоров) обжаривайте по отдельности на оставшемся масле, затем смешайте.
    6. Добавьте помидоры, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите.
    7. Половину овощной смеси уложите в глубокий сотейник, разровняйте.
    8. На овощную смесь выложите биточки и накройте их оставшейся овощной смесью.
    9. Тушите при слабом кипении 25–30 минут под крышкой. Чтобы овощи не подгорели, подливайте во время тушения немного воды или бульона.
    10. Подавайте биточки с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.

    Продолжение ...