Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Биточки Лакомство

    1. Из куриного фарша с добавлением специй и рубленого лука
    сформуйте лепешки, уложив на каждую замороженный кусочек
    масла, придайте форму котлет.
    2. Для кляра яйца взбейте с молоком, соедините с мукой и тщательно перемешайте.
    3. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр.
    4. Обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.
    5. При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Биточки с кедровыми орехами

    1. Орехи подрумяньте на сливочном масле, охладите.
    2. Фарш смешайте с зеленью, мелко рубленным луком, мятой, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки воды и взбейте массу.
    3. Приготовленную массу разделите на 4 части, сформуйте лепешки. Положите на каждую лепешку кедровые орехи. Соедините края лепешек, придавая изделиям круглую приплюснутую форму.
    4. С батона срежьте корочки, натрите мякиш на терке.
    5. Запанируйте биточки в крошках батона и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке.
    6. При подаче полейте биточки маслом, оставшимся после обжаривания орехов. Гарнируйте жареным картофелем, оформите листиками зелени.

    Продолжение ...

    Биточки с начинкой из грибов

    Готовую котлетную массу из горбуши разделите на 8 равных частей. Сформуйте круглые биточки и немного приплюсните их сверху.
    На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите биточки. В середине каждого сделайте круглое сквозное отверстие (у вас должны получится бублики из котлетного фарша).
    Для начинки грибы мелко нарежьте, обжарьте 10 минут на оставшемся масле и дайте немного остыть.
    Начинку из грибов выложите в середину биточков, слегка приминая. Поверх начинки на каждый биточек выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом по всей поверхности изделия.
    Запекайте котлеты 25 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Биточки грибные (2)

    Грибы опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, дважды пропустите через мясорубку, вместе с замоченным в молоке хлебом, мелко рубленным луком и частью зелени.
    В полученную массу добавьте яйцо и соль, перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
    При подаче биточки оформите зеленью и гарнируйте картофелем фри. Подавайте с соусом.

    Продолжение ...

    Биточки из зайца, тушенные с овощами

    1. Мякоть зайца пропустите через мясорубку вместе со шпиком, добавьте воду, перец, посолите и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки (по 2 штуки на порцию).
    2. Половину масла нагрейте на сковороде и обжарьте на нем биточки до образования румяной корочки.
    3. Репчатый лук нарежьте дольками, баклажаны — ломтиками, перец — крупной лапшой.
    4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками.
    5. Подготовленные овощи (кроме помидоров) обжаривайте по отдельности на оставшемся масле, затем смешайте.
    6. Добавьте помидоры, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите.
    7. Половину овощной смеси уложите в глубокий сотейник, разровняйте.
    8. На овощную смесь выложите биточки и накройте их оставшейся овощной смесью.
    9. Тушите при слабом кипении 25–30 минут под крышкой. Чтобы овощи не подгорели, подливайте во время тушения немного воды или бульона.
    10. Подавайте биточки с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.

    Продолжение ...

    Пикантные биточки из манной крупы (2)

    Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, сварить, снять с огня, заправить маслом и охладить. Добавить тертый сыр, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
    Из полученной массы сформовать 6 биточков, уложить их на смазанный маслом противень, сверху поместить по кружочку колбасного сыра и запекать 20–25 минут.
    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Пшенные биточки

    Лук-порей и репу мелко порубите, обжарьте на масле. Соедините с пшеном, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, тушите до готовности, затем остудите.
    Введите яйца, сыр, зелень петрушки и перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
    Подавайте биточки со сметаной, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Биточки паровые

    Хлеб замочите в полстакане молока, слегка отожмите.
    Фарш смешайте с замоченным хлебом, посолите, поперчите.
    Из массы сформуйте биточки, залейте их бульоном и припускайте под крышкой 15 минут, добавив лимонный сок и часть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните.
    Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и варите 5 минут.
    При подаче биточки выложите на блюдо и полейте соусом.

    Гарнир: Картофель печеный

    Продолжение ...

    Биточки по-казацки

    Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите.
    Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте.
    Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите.
    Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут.
    Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.

    Продолжение ...

    Биточки с сыром

    1. Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут.
    2. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите.
    3. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень.
    4. Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, разложите их на биточки.
    5. Запекайте биточки 20-25 минут при 250°С.
    6. Подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...