Читайте также:
  • Молебен в храме
  • Интернет-магазин запчастей
  • Снегоходы


  • Бифштекс с яйцом

    Рецепт вкусности:

    Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

    Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

    На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.

    Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.

    При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (см. рецепт Свинина жареная), гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.

    Нужны продукты:

    говядина (вырезка) - 650 г
    яйцо - 4 шт.
    жир животный топленый - 40 г
    маргарин или масло топленое - 20 г
    корень хрена - 100 г
    картофель
    помидоры или консервированные - 200 г
    соль
    перец молотый
    зелень (веточки) - для оформления

    Бифштекс с яйцом