Бифштекс с яйцом

Рецепт вкусности:

Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.

Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.

При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (см. рецепт Свинина жареная), гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.

Нужны продукты:

говядина (вырезка) - 650 г
яйцо - 4 шт.
жир животный топленый - 40 г
маргарин или масло топленое - 20 г
корень хрена - 100 г
картофель
помидоры или консервированные - 200 г
соль
перец молотый
зелень (веточки) - для оформления

Бифштекс с яйцом