Читайте также:
  • Дефектоскоп с фазированной решеткой
  • Cанатории кисловодска
  • Правильный чип-тюнинг автомобиля


  • Баранья нога, фаршированная сулугуни

    Рецепт вкусности:

    Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
    В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.
    Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином.
    Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
    В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг
    сыр сулугуни тертый - 300 г
    оливки и маслины с косточками - 8-10 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    чеснок - 2 зубчика
    бульон мясной - 1 стакан
    вино белое сухое - 1 стакан
    сметана - 1/2 стакана
    масло растительное - 3 ст. ложки
    базилик рубленный
    соль
    перец молотый

    Баранья нога, фаршированная сулугуни