Читайте также:
  • Керамические электрические чайники
  • Студия Клондайк
  • Авторадиаторы и кондиционирование


  • Бараний окорок, запеченный в пергаменте, с лимонным рисом

    Рецепт вкусности:

    1. Окорок подготовьте.
    2. Чеснок и очищенный от кожуры лимон нарежьте ломтиками. Кожуру лимона очистите от белых волокон и мелко порубите. Горошины перца раздавите ножом.
    3. Горчицу смешайте с травами, раздавленными горошинами перца, лимонной цедрой и солью.
    4. Острым ножом сделайте в мясе надрезы.
    5. Заполните надрезы ломтиками чеснока и смесью горчицы с травами.
    6. Окорок уложите на сложенный вдвое лист пергаментной бумаги, смазанный растительным маслом, вокруг разложите ломтики лимона. Окорок с пергаментом плотно заверните и перевяжите шпагатом.
    7. Запекайте окорок 1 1/2–2 часа при 200 °C.
    8. Для лимонного риса варите рис в литре подсоленной воды до готовности. Лук и перец чили мелко нарежьте.
    В разогретое масло положите семена горчицы и прогревайте 2–3 минуты. Добавьте лук, перец чили, имбирь и куркуму, жарьте до золотистого цвета. Посолите.
    9. Смешайте луковую массу с горячим рисом и лимонным соком.
    10. Окорок, удалив пергамент, нарежьте ломтиками.
    11. При подаче рис выложите на блюдо, посыпьте кинзой. Сверху уложите ломтики баранины, посыпьте их мятой и полейте образовавшимся при запекании сочком.

    Нужны продукты:

    баранина (окорок) - 900 г
    чеснок - 3 зубчика
    лимон - 1 шт.
    зелень петрушки , базилик, тимьян рубленые - 4 ст. ложки
    горчица - 1 ст. ложка
    перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
    перец душистый горошком - 1/2 ч. ложки
    мята рубленая - 1 ст. ложка
    соль
    Для риса:
    рис - 400 г
    лук репчатый - 1 головка
    перец чили - 1 стручок
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    куркума - 2 ч. ложки
    корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
    семена горчичные - 1/2 ч. ложки
    кинза рубленая - 1 ст. ложка
    соль

    Бараний окорок, запеченный в пергаменте, с лимонным рисом