Читайте также:
  • Железобетонные опоры ЛЭП
  • Системы автоматизации типографий
  • Коктейль Весенний бриз


  • Баранина в чайном соусе

    Рецепт вкусности:

    Воду доведите до кипения, залейте пакетики чая, выдержите 10 минут. Затем положите в чай чернослив.
    Баранину нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Мясо посолите, поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место.
    Для соуса в сковороду, где жарилась баранина, влейте почти весь чай, оставив в чашке столько, чтобы чай слегка покрывал чернослив. Соус посолите, посыпьте сахаром, варите на слабом огне 10 минут. Затем положите баранину, тушите под крышкой 45 минут, после чего добавьте оставшийся чай вместе с черносливом, тушите еще 15 минут.
    При подаче баранину вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте отварной или консервированной фасолью.
    Для придания блюду еще более экзотического вкуса, на первом этапе приготовления в чай можно добавить 1/2 палочки корицы, а затем, когда чернослив нужно будет соединить с бараниной, корицу необходимо выложить.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 800 г
    чернослив без косточек - 200 г
    чай черный - 3 пакетика
    вода - 300 г
    сахар - 2 ст. ложки
    растительное масло - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Баранина в чайном соусе