Читайте также:
  • Жасминовый чай
  • Кадастровые работы
  • Персики с кремом и сиропом


  • Баранина с пряным соусом

    Рецепт вкусности:

    Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий.

    Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками.

    Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо.

    С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу.

    Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте.

    Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.

    Нужны продукты:

    баранина - 1,5 кг мякоти
    морковь - 1 шт.
    корень сельдерея - 1 шт.
    корень петрушки - 2 шт.
    тимьян - 3 веточки
    чеснок - 3 зубчика
    лавровый лист - 2 шт.
    перец черный и душистый горошком - по 1 ч. ложке
    лайм или лимон - 1 шт.
    зелень рубленая тимьяна и базилика - по 3 ст. ложки
    масло растительное - 5 ст. ложек
    яйцо вареное - 2 шт.
    перец черный молотый
    соль
    бульонные кубики овощные - на 1,5 л бульона

    Баранина с пряным соусом