Читайте также:
  • Ручка-шпион
  • Тактический пейнтбол
  • Консультант онлайн


  • Баранина с баклажанами

    Рецепт вкусности:

    1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, затем слегка отожмите выделившийся сок.
    2. Лук крупно порубите, чеснок разотрите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко нарежьте.
    3. Баранину нарежьте крупными кубиками.
    4. Баклажаны, лук и баранину обжарьте по отдельности на смеси сливочного и растительного масла.
    5. В жаровне слегка обжарьте нарезанный полосками бекон. Как только он станет прозрачным, добавьте помидоры, чеснок, лук и тушите 5–7 минут.
    6. Положите баранину и баклажаны, влейте бульон, посолите, поперчите. Веточки зелени свяжите в пучок и уложите на баклажаны. Накройте жаровню крышкой и тушите все на слабом огне 40–50 минут. Перед подачей пучок зелени удалите.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 750 г
    баклажаны - 600 г
    лук репчатый - 3 головки
    чеснок - 3 зубчика
    бекон - 100 г
    помидоры - 3 шт.
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    масло кунжутное или подсолнечное - 3 ст. ложки
    бульон мясной - 0,5 л
    зелень петрушки , кервель, кинза, тимьян - по 6 веточек
    перец черный крупномолотый
    соль

    Баранина с баклажанами