Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Баранина на пару

    Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
    Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.
    Подавайте с чесноком и соевым соусом.

    Продолжение ...

    Баранина пряная

    Чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте порционными кусками, натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте розмарином и тимьяном.
    Мясо обжарьте на масле до образования румяной корочки, влейте вермут и тушите до готовности.
    При подаче мясо выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

    Гарнир По-русски

    Продолжение ...

    Баранина с соусом

    Для маринада перемешайте масло с горчицей, измельченными розмарином и тимьяном.
    Грудинку натрите с обеих сторон солью и перцем, полейте маринадом.
    Жарьте мясо на гриле 20–25 минут, переворачивая и периодически смазывая маринадом.
    Для соуса стручок перца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.
    Готовую баранину нарежьте ломтиками, гарнируйте консервированными овощами.
    Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Баранина отварная с овощами

    1 Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок.
    2 Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.
    3 Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Баранина-гриль

    Для маринада горчицу смешайте с маслом и зеленью.
    Грудинку сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смажьте приготовленным маринадом.
    Мясо жарьте на гриле до образования румяной корочки.
    Для соуса майонез смешайте с кетчупом, поперчите и перемешайте.
    При подаче мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и дольками лимона.

    Гарнир: Картофель, тушенный с брокколи

    Продолжение ...

    Бульон с бараниной и шпинатом

    Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

    Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите.

    Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении, посолите.

    При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом.

    Продолжение ...

    Баранина с бобами

    Порционные куски баранины обжарьте вместе с бобами на масле, добавьте лук, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в течение 15–20 минут.

    Влейте горячую воду и тушите на слабом огне до полной готовности бобов и мяса.

    Добавьте подсушенную муку, разведенную частью слегка охлажденного бульона, образовавшегося при тушении. Хорошо перемешайте и прогрейте.
    Подайте с кислым молоком.

    Продолжение ...

    Баранина с укропным соусом

    Баранину залейте горячей водой, доведите воду до кипения, добавьте морковь, лук, стебли укропа и варите на медленном огне под крышкой 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте перец горошком, гвоздику.
    Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, охладите. Разведите муку молоком и, помешивая, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Варите соус на медленном огне примерно 5 минут, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, рубленую зелень укропа, посолите и поперчите.
    При подаче мясо нарежьте кусочками, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

    Гарнир: Салат со спаржей

    Продолжение ...

    Баранья грудинка с соусом

    Для маринада розмарин и тимьян мелко порубите, перемешайте с маслом, горчицей и зеленью.
    Грудинку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и смажьте маринадом. Обжарьте до готовности грудинку на гриле. Время от времени поворачивайте и смзывайте маринадом.
    Для соуса сладкий перец нарежьте мелким кубиком, соедините смайонезом, кетчупом и кайенским перцем.
    Подавайте с соусом и литьями зеленого салата.

    Продолжение ...

    Котлеты из мяса барашка

    Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

    Баранину пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, кориандр, соль, лук, чеснок, взбитое яйцо и замоченный в воде хлеб. Полученную массу перемешайте, сбрызните лимонным соком, сформуйте котлеты и жарьте их на разогретом масле с обеих сторон до готовности.

    На гарнир можно подать зеленый горошек. При подаче оформите котлеты зеленью.

    Продолжение ...