Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Баранина отварная с овощами

    1 Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок.
    2 Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.
    3 Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Баранина с баклажанами

    1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, затем слегка отожмите выделившийся сок.
    2. Лук крупно порубите, чеснок разотрите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко нарежьте.
    3. Баранину нарежьте крупными кубиками.
    4. Баклажаны, лук и баранину обжарьте по отдельности на смеси сливочного и растительного масла.
    5. В жаровне слегка обжарьте нарезанный полосками бекон. Как только он станет прозрачным, добавьте помидоры, чеснок, лук и тушите 5–7 минут.
    6. Положите баранину и баклажаны, влейте бульон, посолите, поперчите. Веточки зелени свяжите в пучок и уложите на баклажаны. Накройте жаровню крышкой и тушите все на слабом огне 40–50 минут. Перед подачей пучок зелени удалите.

    Продолжение ...

    Кебаб из баранины

    Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль и перемешайте.

    Мясо нарежьте кубиками, натрите полученной смесью и оставьте на 2 часа для маринования.

    Маринованные куски мяса обсушите, насадите на шпажки и жарьте на огне в течение 10 минут, затем увеличьте огонь и жарьте еще 5–10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным сочком.

    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Баранина на пару

    Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
    Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.
    Подавайте с чесноком и соевым соусом.

    Продолжение ...

    Баранина тушенная с овощами


    Лук нарежьте дольками, картофель — кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте немного воды и тушите 8 минут.
    Баранину нарежьте ломтиками, отбейте и выложите на овощи. Добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным эстрагоном. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанный чеснок.
    При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Баранина по-итальянски (2)

    1. У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется.
    2. Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.
    3. Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.
    5. Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.
    6. Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость.
    7. Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.
    8. При подаче выложите на блюдо макароны с соусом, сверху положите рульки, посыпьте тертым сыром и зеленью.

    Продолжение ...

    Баранина пряная

    Чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте порционными кусками, натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте розмарином и тимьяном.
    Мясо обжарьте на масле до образования румяной корочки, влейте вермут и тушите до готовности.
    При подаче мясо выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

    Гарнир По-русски

    Продолжение ...

    Бульон с бараниной и шпинатом

    Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

    Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите.

    Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении, посолите.

    При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом.

    Продолжение ...

    Баранина с укропным соусом

    Баранину залейте горячей водой, доведите воду до кипения, добавьте морковь, лук, стебли укропа и варите на медленном огне под крышкой 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте перец горошком, гвоздику.
    Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, охладите. Разведите муку молоком и, помешивая, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Варите соус на медленном огне примерно 5 минут, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, рубленую зелень укропа, посолите и поперчите.
    При подаче мясо нарежьте кусочками, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

    Гарнир: Салат со спаржей

    Продолжение ...

    Баранина-гриль

    Для маринада горчицу смешайте с маслом и зеленью.
    Грудинку сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смажьте приготовленным маринадом.
    Мясо жарьте на гриле до образования румяной корочки.
    Для соуса майонез смешайте с кетчупом, поперчите и перемешайте.
    При подаче мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и дольками лимона.

    Гарнир: Картофель, тушенный с брокколи

    Продолжение ...