Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Баранина на пару

    Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
    Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.
    Подавайте с чесноком и соевым соусом.

    Продолжение ...

    Баранина пряная

    Чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте порционными кусками, натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте розмарином и тимьяном.
    Мясо обжарьте на масле до образования румяной корочки, влейте вермут и тушите до готовности.
    При подаче мясо выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

    Гарнир По-русски

    Продолжение ...

    Баранина отварная с овощами

    1 Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок.
    2 Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.
    3 Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Баранина с баклажанами

    1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, затем слегка отожмите выделившийся сок.
    2. Лук крупно порубите, чеснок разотрите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко нарежьте.
    3. Баранину нарежьте крупными кубиками.
    4. Баклажаны, лук и баранину обжарьте по отдельности на смеси сливочного и растительного масла.
    5. В жаровне слегка обжарьте нарезанный полосками бекон. Как только он станет прозрачным, добавьте помидоры, чеснок, лук и тушите 5–7 минут.
    6. Положите баранину и баклажаны, влейте бульон, посолите, поперчите. Веточки зелени свяжите в пучок и уложите на баклажаны. Накройте жаровню крышкой и тушите все на слабом огне 40–50 минут. Перед подачей пучок зелени удалите.

    Продолжение ...

    Баранина с соусом

    Для маринада перемешайте масло с горчицей, измельченными розмарином и тимьяном.
    Грудинку натрите с обеих сторон солью и перцем, полейте маринадом.
    Жарьте мясо на гриле 20–25 минут, переворачивая и периодически смазывая маринадом.
    Для соуса стручок перца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.
    Готовую баранину нарежьте ломтиками, гарнируйте консервированными овощами.
    Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Баранина жареная Горячий привет

    Баранину мариновать 5–6 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса.
    Зубчик чеснока растереть с солью и перцем.
    Мясо обсушить, отбить со всех сторон, нашпиговать чесноком, сверху натереть чесноком, растертым с солью и перцем.
    Уложить мясо на противень, посыпать нашинкованной соломкой морковью и запекать 30–40 минут, периодически поливая выделяющимся сочком.
    Готовое мясо нарезать ломтиками, посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно подать отварные овощи, квашеную капусту.

    Продолжение ...

    Баранина-гриль

    Для маринада горчицу смешайте с маслом и зеленью.
    Грудинку сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смажьте приготовленным маринадом.
    Мясо жарьте на гриле до образования румяной корочки.
    Для соуса майонез смешайте с кетчупом, поперчите и перемешайте.
    При подаче мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и дольками лимона.

    Гарнир: Картофель, тушенный с брокколи

    Продолжение ...

    Кебаб из баранины

    Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль и перемешайте.

    Мясо нарежьте кубиками, натрите полученной смесью и оставьте на 2 часа для маринования.

    Маринованные куски мяса обсушите, насадите на шпажки и жарьте на огне в течение 10 минут, затем увеличьте огонь и жарьте еще 5–10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным сочком.

    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Баранина тушенная с овощами


    Лук нарежьте дольками, картофель — кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте немного воды и тушите 8 минут.
    Баранину нарежьте ломтиками, отбейте и выложите на овощи. Добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным эстрагоном. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанный чеснок.
    При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Баранина с укропным соусом

    Баранину залейте горячей водой, доведите воду до кипения, добавьте морковь, лук, стебли укропа и варите на медленном огне под крышкой 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте перец горошком, гвоздику.
    Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, охладите. Разведите муку молоком и, помешивая, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Варите соус на медленном огне примерно 5 минут, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, рубленую зелень укропа, посолите и поперчите.
    При подаче мясо нарежьте кусочками, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

    Гарнир: Салат со спаржей

    Продолжение ...