Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Баранина на пару

    Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
    Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.
    Подавайте с чесноком и соевым соусом.

    Продолжение ...

    Баранина пряная

    Чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте порционными кусками, натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте розмарином и тимьяном.
    Мясо обжарьте на масле до образования румяной корочки, влейте вермут и тушите до готовности.
    При подаче мясо выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

    Гарнир По-русски

    Продолжение ...

    Баранина с соусом

    Для маринада перемешайте масло с горчицей, измельченными розмарином и тимьяном.
    Грудинку натрите с обеих сторон солью и перцем, полейте маринадом.
    Жарьте мясо на гриле 20–25 минут, переворачивая и периодически смазывая маринадом.
    Для соуса стручок перца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.
    Готовую баранину нарежьте ломтиками, гарнируйте консервированными овощами.
    Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Баранина отварная с овощами

    1 Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок.
    2 Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.
    3 Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Баранина-гриль

    Для маринада горчицу смешайте с маслом и зеленью.
    Грудинку сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смажьте приготовленным маринадом.
    Мясо жарьте на гриле до образования румяной корочки.
    Для соуса майонез смешайте с кетчупом, поперчите и перемешайте.
    При подаче мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и дольками лимона.

    Гарнир: Картофель, тушенный с брокколи

    Продолжение ...

    Баранина жареная Горячий привет

    Баранину мариновать 5–6 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса.
    Зубчик чеснока растереть с солью и перцем.
    Мясо обсушить, отбить со всех сторон, нашпиговать чесноком, сверху натереть чесноком, растертым с солью и перцем.
    Уложить мясо на противень, посыпать нашинкованной соломкой морковью и запекать 30–40 минут, периодически поливая выделяющимся сочком.
    Готовое мясо нарезать ломтиками, посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно подать отварные овощи, квашеную капусту.

    Продолжение ...

    Баранья грудинка с соусом

    Для маринада розмарин и тимьян мелко порубите, перемешайте с маслом, горчицей и зеленью.
    Грудинку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и смажьте маринадом. Обжарьте до готовности грудинку на гриле. Время от времени поворачивайте и смзывайте маринадом.
    Для соуса сладкий перец нарежьте мелким кубиком, соедините смайонезом, кетчупом и кайенским перцем.
    Подавайте с соусом и литьями зеленого салата.

    Продолжение ...

    Баранина с укропным соусом

    Баранину залейте горячей водой, доведите воду до кипения, добавьте морковь, лук, стебли укропа и варите на медленном огне под крышкой 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте перец горошком, гвоздику.
    Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, охладите. Разведите муку молоком и, помешивая, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Варите соус на медленном огне примерно 5 минут, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, рубленую зелень укропа, посолите и поперчите.
    При подаче мясо нарежьте кусочками, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

    Гарнир: Салат со спаржей

    Продолжение ...

    Баранина с бобами

    Порционные куски баранины обжарьте вместе с бобами на масле, добавьте лук, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в течение 15–20 минут.

    Влейте горячую воду и тушите на слабом огне до полной готовности бобов и мяса.

    Добавьте подсушенную муку, разведенную частью слегка охлажденного бульона, образовавшегося при тушении. Хорошо перемешайте и прогрейте.
    Подайте с кислым молоком.

    Продолжение ...

    Баранина в чайном соусе

    Воду доведите до кипения, залейте пакетики чая, выдержите 10 минут. Затем положите в чай чернослив.
    Баранину нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Мясо посолите, поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место.
    Для соуса в сковороду, где жарилась баранина, влейте почти весь чай, оставив в чашке столько, чтобы чай слегка покрывал чернослив. Соус посолите, посыпьте сахаром, варите на слабом огне 10 минут. Затем положите баранину, тушите под крышкой 45 минут, после чего добавьте оставшийся чай вместе с черносливом, тушите еще 15 минут.
    При подаче баранину вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте отварной или консервированной фасолью.
    Для придания блюду еще более экзотического вкуса, на первом этапе приготовления в чай можно добавить 1/2 палочки корицы, а затем, когда чернослив нужно будет соединить с бараниной, корицу необходимо выложить.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...