Читайте также:
  • Суши-бар Радужный
  • Почему я не рыжий!?
  • Блинчики с мясом


  • Рулетики из баклажанов с мясом и ри

    Рецепт вкусности:

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.
    Сварите рассыпчатый рис, охладите.
    Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
    Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах.
    Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 4 шт.
    фарш мясной - 200 г
    рис - 3 ст. ложки
    зеленый лук - 30 г
    маслины без косточек - 12 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
    кинза - 1 пучок
    уксус бальзамико - 2 ч. ложки
    паста томатная - 1 ст. ложка
    белое вино сухое - 1 стакан
    перец черный молотый
    соль

    Рулетики из баклажанов с мясом и ри