Читайте также:
  • Сетка кладочная стеклопластиковая
  • Твердомер Роквелла
  • Банкетный зал


  • Фаршированные баклажаны по-гречески

    Рецепт вкусности:

    1. Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся лодочки посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. Лодочки промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.
    2. Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
    3. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут.
    4. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите лодочки из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть.
    5. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 °С, время от времени поливая образующимся соусом.
    6. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
    Совет: Баклажаны можно также нарезать кружочками, а сверху на каждый уложить начинку.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 4 шт. (800 г)
    соль - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    помидоры - 4 шт.
    вода - 80 мл
    оливковое масло - 125 мл
    майоран молотый - 1/2 ч. ложки
    семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    сахар - 1/2 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Фаршированные баклажаны по-гречески