Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Салат из баклажанов (3)

    Баклажаны небольших размеров уложите на противень и запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °С. Снимите с баклажанов кожицу, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
    Зелень петрушки мелко порубите, оставив несколько веточек для оформления.
    Смешайте растертый чеснок, орехи, рубленую зелень, масло и уксус.
    Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приготовленной приправой.
    Поставьте салат в холодильник на 6 часов.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Баклажаны в сметане

    Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Продолжение ...

    Мясная запеканка с баклажанами

    Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.
    Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.
    Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.
    Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.

    Продолжение ...

    Баклажаны по-восточному

    1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
    2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
    3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Окунь, тушенный с баклажанами и овощами

    Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью, оставьте на 10 минут, обсушите и обжарьте на масле.
    Нарежьте кольцами лук, спассеруйте на масле, в конце пассерования добавьте нарезанный соломкой перец.
    В неглубокую посуду положите обжаренные баклажаны, кусочки рыбы, помидоры, нарезанные кружочками, пассерованные лук и перец, посыпьте каждый слой солью и перцем, тушите в духовке 20 минут.
    При подаче положите на тарелку рыбу с овощами и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Закуска горячая из баклажанов

    Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла.
    Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.
    При подаче оформите закуску зеленью.

    Продолжение ...

    Баклажаны со сладким перцем

    Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.
    Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.
    Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Икра баклажанная (2)

    Баклажаны испеките, охладите, снимите кожицу. Мякоть порубите.
    Лук нарежьте кубиками, 1 помидор мелко порубите. Лук и помидор спассеруйте на части масла.
    Смешайте подготовленные овощи, заправьте оставшимся маслом, солью, перцем, уксусом. Проварите на медленном огне для удаления лишней влаги и охладите.
    Перед подачей выложите икру на блюдо, оформите ломтиками помидора и зеленью.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажанов с мясом и ри

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.
    Сварите рассыпчатый рис, охладите.
    Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
    Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах.
    Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

    Продолжение ...

    Закуска с баклажанами

    Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и натереть на терке.
    Баклажаны очистить, нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить. Через 15 минут отжать баклажаны от выделившегося сока, обвалять их в муке, обжарить на масле и мелко нарезать.
    Картофель, баклажаны и чеснок, растертый с солью, соединить, добавить часть лютеницы и 2/3 майонеза, перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, выложить их в
    тарталетки или на ломтики огурцов.
    Для соуса взбить оставшиеся лютеницу и майонез.
    При подаче полить приготовленным соусом готовое блюдо и оформить зеленью.

    Продолжение ...