Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Баклажаны со сладким перцем

    Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.
    Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.
    Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Кораблики из баклажанов

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.
    Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.
    Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.
    На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом кораблике укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — парус.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажан

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем обсушите салфеткой.
    2. Ломтики баклажанов обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
    3. Для начинки чеснок и зелень мелко порубите, перемешайте с орехами, перцем и майонезом.
    4. Каждый ломтик баклажанов смажьте приготовленной начинкой, сверните рулетиком и охладите.
    5. При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.

    Продолжение ...

    Баклажаны в сметане

    Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Продолжение ...

    Закуска горячая из баклажанов

    Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла.
    Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.
    При подаче оформите закуску зеленью.

    Продолжение ...

    Соте из баклажанов (2)

    Баклажаны разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем — поперек ломтиками толщиной 1 см и уложите на противень вместе с крупно нарезанными помидорами и перцем. Овощи посолите, поперчите, полейте частью масла и запекайте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
    Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на оставшемся масле, через 10 минут добавьте чеснок зубчиками и жарьте еще 5 минут.
    Запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец добавьте к луку и моркови, жарьте на слабом огне все вместе еще 20-25 минут.
    Соте можно подавать горячим и охлажденным.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажанов с мясом и ри

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.
    Сварите рассыпчатый рис, охладите.
    Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
    Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах.
    Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

    Продолжение ...

    Салат из баклажанов с яйцом и креве

    Баклажаны запечь в духовке, охладить, снять с них кожицу и нарезать поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см. У креветок отцедить заливку, чеснок очистить и мелко порубить; на разогретом масле обжарить креветок и чеснок до золотистого цвета.
    Для соуса сок лайма смешать с сахаром и соевым соусом, перемешать до однородной массы.
    Ломтики баклажанов уложить на блюдо, сверху выложить ровным слоем нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо, посыпать обжаренными креветками и полить приготовленным соусом.
    При подаче оформить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.

    Продолжение ...

    Баклажаны, запеченные с уткой

    1. Помидоры нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла.
    2. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 30 минут, промойте, обсушите.
    Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
    3. Филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле.
    4. Баклажаны, помидоры и филе уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
    5. Перед подачей посыпьте молотым перцем.

    Продолжение ...

    Баклажаны по-восточному

    1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
    2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
    3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

    Продолжение ...