Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Кораблики из баклажанов

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.
    Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.
    Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.
    На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом кораблике укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — парус.

    Продолжение ...

    Баклажаны в сметане

    Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажанов с мясом и ри

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.
    Сварите рассыпчатый рис, охладите.
    Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
    Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах.
    Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

    Продолжение ...

    Запеканка из баклажанов

    Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите.
    Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.
    В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.
    Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Соте из баклажанов (2)

    Баклажаны разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем — поперек ломтиками толщиной 1 см и уложите на противень вместе с крупно нарезанными помидорами и перцем. Овощи посолите, поперчите, полейте частью масла и запекайте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
    Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на оставшемся масле, через 10 минут добавьте чеснок зубчиками и жарьте еще 5 минут.
    Запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец добавьте к луку и моркови, жарьте на слабом огне все вместе еще 20-25 минут.
    Соте можно подавать горячим и охлажденным.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Продолжение ...

    Закуска горячая из баклажанов

    Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла.
    Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.
    При подаче оформите закуску зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из баклажанов с яйцом и креве

    Баклажаны запечь в духовке, охладить, снять с них кожицу и нарезать поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см. У креветок отцедить заливку, чеснок очистить и мелко порубить; на разогретом масле обжарить креветок и чеснок до золотистого цвета.
    Для соуса сок лайма смешать с сахаром и соевым соусом, перемешать до однородной массы.
    Ломтики баклажанов уложить на блюдо, сверху выложить ровным слоем нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо, посыпать обжаренными креветками и полить приготовленным соусом.
    При подаче оформить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.

    Продолжение ...

    Баклажаны слоеные

    Баклажаны надрежьте в длину толщиной 1 см, не разрезая до конца, так, чтобы у черенка ломтики оставались соединенными. Разрезы посолите и положите баклажаны на сито, через полчаса промойте холодной водой.
    Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
    Сыр нарежьте ломтиками и вложите в разрезы баклажанов, чередуя с помидорами. Туда же поместите нарезанный ломтиками чеснок. Полейте баклажаны маслом, уложите на противень и поставьте в духовку, прикрыв листом пергамента. Запекайте в течение часа.
    Перед подачей оформите петрушкой.

    Продолжение ...

    Рулетики из баклажан

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем обсушите салфеткой.
    2. Ломтики баклажанов обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
    3. Для начинки чеснок и зелень мелко порубите, перемешайте с орехами, перцем и майонезом.
    4. Каждый ломтик баклажанов смажьте приготовленной начинкой, сверните рулетиком и охладите.
    5. При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.

    Продолжение ...

    Баклажаны, запеченные с уткой

    1. Помидоры нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла.
    2. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 30 минут, промойте, обсушите.
    Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
    3. Филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле.
    4. Баклажаны, помидоры и филе уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
    5. Перед подачей посыпьте молотым перцем.

    Продолжение ...