Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Соте из баклажанов (2)

    Баклажаны разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем — поперек ломтиками толщиной 1 см и уложите на противень вместе с крупно нарезанными помидорами и перцем. Овощи посолите, поперчите, полейте частью масла и запекайте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
    Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на оставшемся масле, через 10 минут добавьте чеснок зубчиками и жарьте еще 5 минут.
    Запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец добавьте к луку и моркови, жарьте на слабом огне все вместе еще 20-25 минут.
    Соте можно подавать горячим и охлажденным.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Продолжение ...

    Закуска горячая из баклажанов

    Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла.
    Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.
    При подаче оформите закуску зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка из баклажанов

    Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите.
    Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.
    В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.
    Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Салат из баклажанов (3)

    Баклажаны небольших размеров уложите на противень и запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °С. Снимите с баклажанов кожицу, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
    Зелень петрушки мелко порубите, оставив несколько веточек для оформления.
    Смешайте растертый чеснок, орехи, рубленую зелень, масло и уксус.
    Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приготовленной приправой.
    Поставьте салат в холодильник на 6 часов.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Баклажаны в сметане

    Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Продолжение ...

    Мясная запеканка с баклажанами

    Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.
    Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.
    Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.
    Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.

    Продолжение ...

    Баклажаны по-восточному

    1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
    2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
    3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Баклажаны со сладким перцем

    Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.
    Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.
    Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Икра баклажанная (2)

    Баклажаны испеките, охладите, снимите кожицу. Мякоть порубите.
    Лук нарежьте кубиками, 1 помидор мелко порубите. Лук и помидор спассеруйте на части масла.
    Смешайте подготовленные овощи, заправьте оставшимся маслом, солью, перцем, уксусом. Проварите на медленном огне для удаления лишней влаги и охладите.
    Перед подачей выложите икру на блюдо, оформите ломтиками помидора и зеленью.

    Продолжение ...

    Окунь, тушенный с баклажанами и овощами

    Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью, оставьте на 10 минут, обсушите и обжарьте на масле.
    Нарежьте кольцами лук, спассеруйте на масле, в конце пассерования добавьте нарезанный соломкой перец.
    В неглубокую посуду положите обжаренные баклажаны, кусочки рыбы, помидоры, нарезанные кружочками, пассерованные лук и перец, посыпьте каждый слой солью и перцем, тушите в духовке 20 минут.
    При подаче положите на тарелку рыбу с овощами и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Продолжение ...