Читайте также:


Жасминовый чай

Жасминовый чай - один из самых востребованных чаев в Китае. Зеленый жасминовый чай производится в провинции Гуанси. Секрет его вкуса и аромата заключается в вылеживании этого зеленого чая вместе с бутонами жасмина, благодаря этому чай впитывает в себя аромат и полезные свойства жасмина. Хотя жасмин в Китае цветет до ноября, для жасминового чая цветы собирают исключительно в апреле и в то же время происходит сбор урожая зеленого чая. Не все листья чая попадают к нам в чашку, а только два верхних листика чайного куста, которые специальным образом скручиваются вручную.

Жасминовый чай содержит довольно много кофеина и обладает бодрящими свойствам, улучшает память и внимание человека, содержит большое количество антиоксидантов, что замедляет процессы старения. Запах жасмина стимулирует функции головного мозга. Жасминовый чай используют при депрессиях. Благодаря целебным свойствам этого чая, его рекомендуют пить для профилактики болезней почек, печени, сердечно-сосудистой системы. Так жасминовый чай хорошо зарекомендовал себя при профилактике мужских и женских возрастных физиологических нарушений.

Зеленый жасминовый чай принято заваривать при температуре 75 — 85°С в течении минуты. При желании процесс заваривания можно повторить 3-4 раза. Время каждой последующей заварки следует увеличить на примерно на минуту. Вы можете настоящий жасминовый чай купитьв нашем магазине.