Читайте также:
  • Мото аккумуляторы
  • Булочки сырные (2)
  • Кальмары маринованные

  • Олигархи: Ринат Ахметов

    Практики омоложения

    О том, чтобы вернуть молодость, мечтают сотни миллионов пожилых людей. Разглядывая в зеркало свои морщины, выцветшие подслеповатые глаза, поредевшие волосы, они со слезами вспоминают то блаженное время, когда были молодыми и красивыми. С древних времен люди ищут эликсир молодости, практики омоложения, но эти поиски до сих пор не принесли никакого ощутимого результата. Когда-то короли, теперь олигархи готовы заплатить за возвращение молодости баснословные деньги, есть бешеный спрос, но нет «товара»…

    Приходится прибегать к дорогостоящей косметике, пластической хирургии, различным разрекламированным, но не очень действенным процедурам. В так называемой «индустрии омоложения» вращаются большие деньги, но эффект достигается незначительный. Можно, конечно, подтянуть кожу на лице, но на всем теле это не сделаешь, возраст все равно выдают руки и шея. Да и процесс старения продолжается, приближая человека к неизбежному концу.

    Поразительно, но то, о чем мечтают миллионы, иногда реализуется у единиц, причем без всяких усилий с их стороны. Называют это феноменом омоложения. Он заключается в том, что у некоторых пожилых людей по неизвестной причине вдруг включается процесс омоложения, их биологическое время как бы начинает течь вспять. Начинают разглаживаться морщины, исчезает седина в волосах, да и сама шевелюра становится гуще, то есть идет возвращение всех признаков молодого организма.

    Например, года три назад на весь мир прославилась 97-летняя Роза Фарони: она не только перестала стареть, но и с каждым днем стала молодеть. Потрясенный подобным феноменом геронтолог доктор Граза на медицинской конференции в Генуе сказал о ней: «Эта женщина — настоящий феномен. Никогда не пользовавшаяся косметикой и не прибегавшая к пластической операции, она выглядит на 70 лет моложе! У нее острая память, ясное мышление. Мне не доводилось никогда встречаться с чем-то подобным».

    Мне кажется, наш мозг вполне способен выключать процесс старения и включать омоложение организма, надо только понять, как подобное сделать. Когда омоложение включается спонтанно и неосознанно, человек на самом деле рискует дойти до ясельного возраста. Если же мы научимся отключать процесс старения, включать омоложение и отключать его, тогда мы сможем бесконечно долго балансировать в районе наиболее благоприятного для себя физического возраста. Не исключаю, что среди нас вполне могут жить «бессмертные», которые когда-то очень давно научились это делать. Правда, подобное бессмертие относительно: отравление, автокатастрофа или пуля бандита для таких людей так же чреваты смертью, как и для всех остальных.